В Новоалтайске с сегодняшнего дня начинается отправка новобранцев в воинские части

16 октября 2010, 03:37

Сегодня, 16 октября, в Новоалтайске начинается отправка новобранцев на срочную военную службу.

Как сообщает официальный сайт города со ссылкой на начальника отдела военного комиссариата Алтайского края по г. Новоалтайску полковника Виталия Жданова, с 1 января по 31 марта нынешнего года на воинский учет поставлен 691 призывник 1993 года рождения. 

Несмотря на прогнозируемое сокращение призывного контингента, процент годности молодежи к службе остается достаточно высоким не только по краевым, но и общероссийским меркам. Из 3079 молодых людей 1992-82 гг. рождения на призывную комиссию вызывались 762 человека. Задание по призыву в 294 новобранца было полностью выполнено. Наши земляки ушли служить во все виды войск. Возвратов по медицинским показаниям не было.

Одним из качественных показателей призывников с некоторых пор стал отбор на службу в Президентский полк. Начиная с 2008 года, уже пять новоалтайцев выполнили почетную миссию, еще шесть человек дослуживают срок, четверо подготовлены к весеннему призыву.

68 человек были намерены связать с армией будущую профессию. Из 31 абитуриента, отбор которых велся по заявкам военных вузов, студентом стал каждый второй.

Задание на осенний призыв осталось на прежнем уровне, но теперь превалирует территориальный принцип формирования армии - ближе к дому. Еще одно новшество: Алтайский край переведен в состав Центрального – самого большого, из 26 территорий – военного округа с центром в г. Екатеринбурге.

Кстати, как ранее сообщало ИА «Амител», министр обороны РФ Анатолий Сердюков официально разрешил солдатским папам и мамам сопровождать призывников в воинские части. Соответствующее указание Генштаб уже разослал по всем военным округам.

Комментарии
    Новости партнеров