Медведев поручил расследовать причины аварии ракеты «Зенит-3SL»

3 февраля 2013, 08:13
Накануне, 2 февраля, премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от главы Роскосмоса Владимира Поповкина назвать конкретных должностных лиц, которые несут ответственность за провал с запуском ракеты "Зенит", - сообщает YTPO.ru.

"Руководителю Федерального космического агентства Владимиру Поповкину поручено организовать в установленном порядке расследование причин аварийного пуска и до 15 февраля с.г. доложить о результатах с необходимыми выводами и предложениями, включая предложения об ответственности должностных лиц и организаций", — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Кроме того, Медведев отдал аналогичное распоряжение вице-премьеру Дмитрию Рогозину, поручив ему обеспечить установление причин инцидента и проработать вопросы выполнения законодательства РФ в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения запуска.

Как уже сообщало ИА "Амител", ракета "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-27 стартовала 1 февраля в 10:56 мск с плавучего космодрома в рамках программы "Морской старт" (Sea Launch) из акватории Тихого океана. Как сообщил глава РКК "Энергия" Виталий Лопота, "произошла нештатная ситуация", двигатель ракеты отключился и она упала в море. Позднее в Роскосмосе уточнили, что двигательная установка первой ступени и система управления ракеты-носителя отработали в штатном режиме. Расследование причин катастрофы продолжается, точная причина пока не установлена.

Комментарии
    Новости партнеров