Президент США Обама попал на обложку журнала для геев

Фотография американского президента Барака Обамы появилась на обложке журнала для геев. Обама также дал интервью этому изданию.

11 ноября 2015, 11:20
Президент США Барак Обама попал на обложку журнала для сексуальных меньшинств OUT. Обама стал первым действующим президентом, чье изображение появилось в подобном издании. Об этом пишет Lenta.ru.

ЛГБТ-журнал специализируется на гей-моде и гей-стиле. На изображении Обамы написано: "Наш президент", а ниже — три слова: "Союзник. Герой. Икона".

Руководство журнала OUT  назвало это "историческим моментом в исторический год". Именно в 2015-м Верховный суд США постановил, что однополые браки являются законными на всей территории страны.

Как рассказал в своем интервью Обама, он  стал президентом, в частности, для того, чтобы "исполнить наше обещание, что мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является".

Кроме этого, лидер американского государства назвал "самого влиятельного гея в своей жизни. Им стал профессор Лоуренса Гольдина, преподававший ему на старших курсах Западного колледжа в Лос-Анджелесе.
Комментарии
    Новости партнеров