Семь пляжей открылись для посещения в Барнауле

Всего в Алтайском крае приняли 61 заявление от собственников пляжей о готовности работать в летний сезон 2022 года

11 июня 2022, 11:45

Семь пляжей готовы принять желающих искупаться барнаульцев, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Алтайскому краю. В их числе — пляж «Городской», «Водный мир» и пляж в парке «Арлекино», а всего на сегодняшний день поступила 61 декларация от собственников пляжей из 4 городов и 20 районов края о готовности функционирования в летний сезон 2022 года.

Согласно постановлению администрации Алтайского края, сроки купального сезона устанавливают органы местного самоуправления, напомнили в ведомстве. Специалисты Госинспекции по маломерным судам постоянно ведут профилактическую работу по недопущению происшествий на воде, однако многое зависит от сознательности и осторожности отдыхающих. Спасатели подчёркивают, что безопасный отдых возможен лишь на проверенных и оборудованных пляжах.

Вода для «моржей» и автобус для терпеливых. Единственный бесплатный пляж торжественно открылся в Барнауле

Вода для «моржей» и автобус для терпеливых. Единственный бесплатный пляж торжественно открылся в Барнауле

Напомним, утром 10 июня состоялось открытие единственного бесплатного городского пляжа в Барнауле на острове Помазкин. Пришедшие на пляж послушали концерт, посмотрели заплыв «моржей», поучаствовали в конкурсах и мастер-классах, поиграли в волейбол и позагорали на солнце. Однако купаться рискнули немногие — вода всё ещё холодная.

Комментарии
    Новости партнеров