США пообещали России санкции более жёсткие, чем после присоединения Крыма

В США ожидают, что к их санкциям присоединятся европейские страны

26 января 2022, 08:26

В случае вторжения России на Украину США ответят санкциями более жёсткими, чем те, которые были приняты после присоединения Крыма в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя администрации президента США на брифинге.

Ограничения коснутся финансового сектора, оборонной и аэрокосмической отраслей, искусственного интеллекта и квантовых компьютеров. Вводиться они будут единовременно, а не поэтапно.

“Когда в 2014 году мы ввели санкции, гораздо менее суровые, чем те, что мы рассматриваем сейчас, ограничения для иностранного капитала на работу в России привели к его рекордному оттоку, обесцениванию валюты до 50%, а российский Центральный банк был вынужден задействовать 25% своих резервов для защиты рубля”, — заявил представитель американской администрации.

По словам представителя Белого дома, санкции навредят тем сферам экономики, которые важны для российского руководства. В США ожидают, что к их санкциям присоединятся европейские страны. О поддержке такого решения уже говорил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива отметил, что президент Владимир Зеленский уедет из страны в случае конфликта с Россией. Кива считает, что руководство Украины не станет защищать интересы страны в случае войны с Россией. Он также предположил, что сами украинцы не найдут для себя стимулов, чтобы принимать участие в военных действиях.

На Украине заявили, что Зеленский уедет из страны в случае войны

На Украине заявили, что Зеленский уедет из страны в случае войны

Комментарии
    Новости партнеров