"Я не обиделась". Бутина высказалась о пародии Собчак на репортаж о Навальном

По мнению алтайской активистки, телеведущая "хайпует на горячей теме"

14 апреля 2021, 12:16, Никита Черников

Сотрудница телеканала RT, активистка из Алтайского края Мария Бутина прокомментировала пародию ведущей Ксении Собчак на её репортаж из колонии, где сидит оппозиционер Алексей Навальный. В беседе с Daily Storm Бутина отметила, что отнеслась к этому спокойно и с юмором, а также призналась, что уважает чужое мнение, а критика лишь подстёгивает её в работе.

"Полагаю, когда на то, что я делаю, снимают пародии, – видимо, это задевает большое количество людей. И лично Ксению Анатольевну. Я к этому отношусь спокойно, с юмором. Пародия, наверное, удалась. Эмоциональной негативной реакции у меня это не вызывает. Только улыбку", – сказала Бутина, подчеркнув, что не обиделась на пародию.

Мария Бутина сравнила колонию Навального с несуществующей гостиницей на Алтае

Мария Бутина сравнила колонию Навального с несуществующей гостиницей на Алтае

Ссылаясь на слова Вольтера, журналистка отметила, что даже если ей не нравится мнение человека, она "отдаст жизнь за его возможность это мнение высказывать". И такой же точки зрения Бутина придерживалась, смотря видеоролик Собчак. "Думаю, она хайпует на горячей теме", – предположила активистка.

При этом Бутина призналась, что положительно отнеслась к критике в свой адрес после посещения колонии, где сидит Навальный. По словам девушки, она любит, когда спор идёт с аргументами, и не уважает, когда диалог переходит на личные оскорбления и нецензурную брань.

"Я начинала свою политическую деятельность руководителем клуба по дебатам в алтайском университете и люблю полемику. А вот что не уважаю – когда речь идёт просто о личностных оскорблениях, переходе на нецензурную брань", – рассказала журналистка, отметив важность проявления уважения к собеседнику и критики, "которая держит всех в тонусе и обращает внимание на моменты, требующие доработки".

Ранее Ксения Собчак показала пародию на посещение Марей Бутиной колонии, где находится Алексей Навальный. Телеведущая, облачившись в рыжий парик и наряд Бутиной, пришла в здание с роскошными интерьерами и раскрыла "настоящую сторону" исправительного учреждения.

Комментарии
    Новости партнеров