Зерновую сделку продлят на 120 дней

Информацию подтвердил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

17 ноября 2022, 16:40, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Участники продуктовой сделки договорились о её продлении на 120 дней. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Стамбуле, знакомый с ходом переговоров.

«Да, согласились», — ответил собеседник агентства на вопрос, принято ли окончательное решение. Позднее эту информацию подтвердил и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, что сделка, которая заканчивалась 19 ноября, подразумевает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Чёрному морю из трёх портов, включая Одессу.

7 сентября президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что лишь небольшую часть этих продуктов экспортируют в бедные страны. В свою очередь, глава МИД Конго Жан-Клод Гакоссо заметил, что большая часть судов, которые перевозят украинскую пшеницу, направляются в порты Европы.

Комментарии 9

  • Ну так то нормально весь коллективный запад да и восток нам жирную дулю с маслом в виде Украины...? А мы им...
    17 ноября, Гость   Ответить
  • Ничего не понятно.
    17 ноября, Гость   Ответить
  • вот даже и не знаем с какого бока лизнуть пиндосов в задницу что бы им приятнее было! дело ельцина живет и побеждает!
    17 ноября, Гость   Ответить
  • ну да... Господи, благослови Америку!
    17 ноября, Гость   Ответить
  • Это прямое предательство интересов России и народа во благо мирового сионизма которому путин умышленно содействует в сохранении их сверхприбылей. А почему не освещают сколько российского зерна и удобрений сионисты в качестве доброй воли на "гуманный акт" путина для них пустили на мировой рынок. Ни хрена или точнее наверное хрен целых хрен десятых.
    17 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, ничо не поняли и комментите. как так то?
    18 ноября, Гость   Ответить
  • Политика грязное дело.Продажа Украиной зерна государствам, которые обучают украинских солдат убивать русских солдат не считается значительным фактором ...(((
    18 ноября, Гость   Ответить
  • Я нигде не могу найти объяснение, может это секретно, конечно, какова выгода России и россиянам содействовать продаже украинского зерна, а свое мы бесплатно хотим отдать, так же, как и минудобрения.Или здесь интерес толстосумов-владельцев .Всегда казалось, лучше нашим фермерам бесплатно отдать зерно, может. мясо и молоко можно будет производить без пальмового масла.А уж о минудобрениях и говорить не приходится.Читал, что наши фермеры жалуются, что минудобрения сильно подорожали.
    18 ноября, Гость   Ответить
  • Путин постоянно дает ответы уже нагло открытые и без маскировки на задаваемый ему вопрос Кто вы есть мистер Путин. Напрягаться сильно не надо все его действия на поверхности.
    18 ноября, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров