Правительство Республики Алтай потребовало усилить контроль за безопасностью туристов, прибывающих в регион
12 июля 2004, 08:47, ИА Амител
Поводом для разбирательства на уровне правительства стала авария туристического автобуса, в результате которой пострадали 18 человек. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в республиканском правительстве.
30 июня в районе села Еланда Чемальского района опрокинулся грузовой автомобиль "Нисан", в котором находилось 18 человек, в том числе 11 детей, отдыхавших в детском кемпинге "Амаду". В результате аварии 7 детей госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Поездка была организована в нарушение правил дорожного движения на грузовом автомобиле, не предназначенном для перевозки людей. Сама база отдыха "Амаду" к работе в летнем сезоне не принята, в эксплуатации предприятия выявлены серьезные нарушения.
Недостаточно внимания обеспечению безопасности туристов уделяется и на других турпредприятиях региона, отметили участники заседания правительства. Глава республики Михаил Лапшин, напомнил, что это далеко не первый несчастный случай, связанный с бесконтрольной туристической деятельностью на территории республики. В связи с этим всем надзорным организациям предписано установить самый жесткий контроль за деятельностью турфирм, усилить превентивную работу с персоналом турбаз, кемпингов, турстоянок. Ко всем нарушителям правил пожарной безопасности, санитарных, экологических норм, безопасности движения и т. п. будут применяться строгие меры наказания, вплоть до закрытия и приостановки деятельности.
"Республика Алтай - это не проходной двор для вольного туризма", - подчеркнул Михаил Лапшин. Он заявил, что порядок в этой отрасли будет наведен, "чтобы вся туристическая деятельность в Горном Алтае была цивилизованной, безопасной и подконтрольной".
Комментарии 0