Рассмотрение дел в отношении скупщиков молока Алтайского края продолжится в сентябре

26 августа 2014, 08:44

Вчера, 25 августа, в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю состоялось заседание комиссии по делу, возбужденному в отношении семи компаний, работающих на рынке услуг по закупу молока в Шипуновском районе.

Как сообщили сегодня, 26 августа, в пресс-службе управления, ранее в УФАС поступили обращения владельцев личных подсобных хозяйств данного района с жалобами на существенное снижение уровня закупочных цен на  сырое молоко. По результатам предварительной проверки было установлено, что в районе ценовая ситуация на рынке закупа молока у населения во втором квартале текущего года характеризовалась снижением закупочных цен до 13-17 рублей за 1 литр.

При этом снижение закупочных цен с 1 апреля произошло одновременно у семи сборщиков молока – ИП Целевич Ж.В., ИП Струкова А.И., ООО "Прогресс", ООО "Молторг",  ООО "Молприм", СПК "Молпроект" и ООО "Эдельвейс". Кроме того, далее,  молокосборщики в одни и те же  даты продолжили снижение цен до одного уровня.

В отношении хозсубъектов УФАС возбудило дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции", запрещающей соглашения, приводящие к установлению и поддержанию цен.

Однако, в рамках заседания 25 августа 2014 года, комиссия УФАС определила отложить рассмотрение дела в связи с необходимостью получения дополнительной информации.

К рассмотрению обстоятельств дела комиссия вернется 17 сентября.

Напомним, рассмотрение аналогичного дела в отношении скупщиков молока, работающих на рынке Курьинского районе, состоится 9 сентября.

 

Комментарии
    Новости партнеров