В алтайском Минстрое определились с кандидатурой куратора сферы ЖКХ

Кресло пустовало с апреля 2020 года после возбуждения уголовного дела в отношении экс-замминистра Андрея Голубцова

13 января 2021, 15:40, Никита Бородкин

Новым куратором сферы ЖКХ Алтайского края стал Евгений Григоренко. 30 декабря 2020 года он занял должность заместителя главы регионального Министерства строительства и управления по жилищно-коммунальному хозяйству.

Бывшему замглавы алтайского Минстроя Андрею Голубцову продлили срок ареста

Бывшему замглавы алтайского Минстроя Андрею Голубцову продлили срок ареста

Согласно справке, размещенной на официальном сайте ведомства, Григоренко родился 24 декабря 1985 года в селе Краснощеково. С 2008 по 2010 год занимал должность специалиста проектной группы ОАО "Алтайгазпром", а с 2010 по 2012 год работал главным специалистом отдела по газификации барнаульской администрации.

С 2012 по 2020 год Григоренко занимал различные должности в структурах "Газпрома": сначала был начальником отдела стройконтроля, а после – заместителем генерального директора по капстроительству ОАО "Газпром распределение Барнаул". Позднее он занял аналогичную должность в ООО "Газпром газораспределение Томск" в Новосибирской области.

Напомним, что заместителем министра по сфере ЖКХ до апреля 2020 года был Андрей Голубцов. 11 апреля он подал в отставку по собственному желанию, а 16 апреля правоохранительные органы провели обыск в краевом Минстрое. На следующий день, 17 апреля, экс-замминистра задержали и отправили в СИЗО, однако позднее перевели под домашний арест.

По версии правоохранителей, Голубцов получил два миллиона рублей от директора фирмы, занимающейся строительством коммуникаций для водоснабжения и газоотведения. В декабре 2020 года суд оставил экс-заместителя главы Минстроя под домашним арестом еще на два месяца.

Появилось видео задержания замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края

Появилось видео задержания замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края

Комментарии
    Новости партнеров