Весна будет ранней: главный синоптик Алтайского края дал прогноз на март

По словам Александра Люцигера, сезон сменится в регионе раньше многолетних значений

7 февраля 2018, 12:31

Фото: fotokto.ru

Весна придет в Алтайский край в этом году раньше, чем обычно, рассказал в ходе заседания регионального правительства в среду, 7 февраля, начальник краевого Гидрометцентра Александр Люцигер.

Обычный февраль и теплый март: как Алтай проводит зиму и встретит весну

Обычный февраль и теплый март: как Алтай проводит зиму и встретит весну

"И по данным Росгидромета, и по косвенным признакам, весна, скорее всего, будет раньше средних многолетних значений", - отметил руководитель метеорологического ведомства.

По его словам, перед этим в регионе еще будут морозы. "У нас в ближайшие дни наступает период антициклона. Конечно, он будет не такой сильный, как в январе. Будет умеренно морозная погода, существенных осадков не ожидаем", - отметил Александр Люцигер, уточнив, что львиная доля февральских осадков придется на третью декаду текущего месяца.

Напомним, ранее Росгидромет прогнозировал, что март 2018 года на части территории Сибири может быть теплее многолетних значений. В данном случае в эту "теплую зону" попал и Алтайский край.

Отметим, что для Барнаула нормальная средняя месячная температура в марте составляет -7,3 градуса. По всей видимости, это значение будет превышено в этом году.

Теплее нормы, но с морозами до -30: прогноз погоды на Алтае в феврале

Теплее нормы, но с морозами до -30: прогноз погоды на Алтае в феврале

Комментарии
    Новости партнеров