Впервые в России: технологический туризм будут развивать в Алтайском крае

Экскурсии по заводу планируется проводить двух форматов

29 июня 2018, 17:14, Елена Лепезина

Фото: Ася Хлыновская

Алтайская компания впервые в России будет развивать технологический туризм. Туристов планируют привозить на предприятие в Алтайском районе и в подробностях показывать процесс изготовления травяных чаев и экстрактов на основе лекарственных растений. При желании гости могут сами под руководством специалистов приготовить полезный продукт. Об этом рассказал финансовый директор компании "Вистерра" Роман Боев. Новая услуга в Алтайском крае появится со следующего года: сейчас компания строит новый завод, и со старого здания частично оборудование будет перенесено туда. На освободившихся же площадях планируется сделать музей.

Жители Алтайского края смогут посетить уникальный сад цветущих пионов

Жители Алтайского края смогут посетить уникальный сад цветущих пионов

"Там останется старое оборудование, оно в рабочем состоянии, и для туристов здесь будем проводить технологические экскурсии", - отметил Боев.

На территории старого завода будет работать лаборатория, в которой будет оборудование, установленное таким образом, чтобы было видно весь процесс переработки сырья.

Экскурсии по заводу планируется проводить двух форматов:

Первый — "экспресс" — люди смогут увидеть, как перерабатывается лекарственное сырье. "Люди очень слабо представляют себе этот процесс. По этому поводу мифов и всяких глупостей. Так вот, чтобы показать людям, как все происходит на самом деле, на туристической площадке и будет сделана лаборатория, чтобы они пришли, посмотрели. А может быть, и поучаствовали в процессе", - объясняет Боев.

Второй формат более длительный. "Люди приезжают к нам на несколько дней, их организованно вывозят на заготовку сырья, они своими руками его собирают, затем вместе с технологами измельчают, экстрагируют и так далее. То есть они принимают участие во всем процессе и уезжают с готовым продуктом, понимая технологию производства. Этот формат мы уже откатали для ограниченного количества туристов определенных групп, в том числе и иностранцев", - говорит Боев.

Современный отдых: какие гаджеты и полезные вещи взять с собой на пляж

Современный отдых: какие гаджеты и полезные вещи взять с собой на пляж

Комментарии
    Новости партнеров