Жители Бийска семь лет незаконно перепродавали доступ в интернет

Ущерб провайдеру оценили в 23 млн рублей

14 апреля 2021, 19:54, Роман Кильмяшкин

Полицейские выявили факты незаконной перепродажи интернет-трафика, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Правоохранители установили местонахождение оборудования, с помощью которого осуществлялось интернет-соединение для людей, которые не заключали контрактов с настоящим поставщиком, а платили вместо этого злоумышленникам.

"Неизвестные заключали договора на предоставление доступа к сети Интернет с одним из крупных провайдеров. Затем, нарушая условия соглашения, раздавали трафик третьим лицам. Другими словами – имея необходимое оборудование, злоумышленники сами выступали в качестве поставщика услуг, – уточнили в ведомстве. – Предлагали жителям Бийска и Бийского района возможность подключения ко всемирной паутине, оформляли документацию и получали от них ежемесячные платежи".

Бастрыкин взял на контроль дело о групповом изнасиловании девушки в Барнауле

Бастрыкин взял на контроль дело о групповом изнасиловании девушки в Барнауле

Схема функционировала на протяжении семи лет. Ущерб провайдеру, нанесённый за это время, оценён в 23 млн рублей.

Правоохранители изъяли сетевое оборудование, компьютеры и мачты со спутниковыми антеннами, размещённые в домах подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере".

Российского стендап-комика задержали с наркотиками в Москве

Российского стендап-комика задержали с наркотиками в Москве

Комментарии
    Новости партнеров