Вертолет с бизнесменами разбился под Улан-Удэ

Все три пассажира и пилот погибли

30 декабря 2018, 13:02

Вертолет с бизнесменам на борту потерпел крушение близ Улан-Удэ утром в воскресенье, 30 декабря. Погибло четыре человека. Возбуждено уголовное дело, сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Вертолет AgustaWestland AW119 Koala упал в предместье города Улан-Удэ "Верхняя Березовка". По предварительным данным, в результате авиационной катастрофы, находившиеся на борту воздушного судна 4 человека погибли.

По данным прокуратуры, вертолет летел по маршруту Березовка (Улан-Удэ) - Сосновоозерск (Еравнинский район Республики Бурятия). Судно не смогло совершить посадку в точке назначения из-за неблагоприятных метеоусловий и возвращалось в Улан-Удэ. Крушение произошло при заходе на посадку.

По информации агентства "ТАСС", на борту находились бизнесмен, владелец торгово-развлекательного центра People`s Park Сергей Рогов (1965 года рождения), а также его друзья - предприниматели: Шестопалов Михаил Васильевич (1984 года рождения), Бурков Сергей Николаевич (1974 года рождения), а также пилот Бондарь Сергей Тимофеевич (1959 года рождения).

На месте происшествия работают следователи, назначены судебно-медицинские экспертизы. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

Комментарии
    Новости партнеров