Управление государственной хлебной инспекции по Алтайскому краю подвело итоги работы за прошлый год.
22 января 2002, 12:33, ИА Амител
По словам специалистов службы, в 2001 году увеличилось количество проверок пекарен и зерноскладов. Пик деятельности инспекторов пришелся на осень, когда получили зерно нового урожая. Качество Алтайского хлеба ухудшилось по сравнению с 2000 годом. В зерне понизилось содержание клейковины. Участились случаи забраковки алтайской пшеницы. Причина этого не только неблагоприятная погода. Сельхозпредприятия края, по словам руководителя алтайской хлебной инспекции Владимира Сарыкина, нарушают технологию возделывания сельскохозяйственных культур. Содержание клейковины снизилось из-за того, что своевременно не вносились минеральные удобрения, нарушался севооборот и технология обработки почв. Как сообщает краевое радио, Владимир Сарыкин отметил, что если в дальнейшем такие тенденции сохранятся, алтайский хлеб может потерять свои позиции на российском рынке.
Комментарии 0