В Алтайском крае барсук, добытый на охоте, оказался заражен трихинеллезом

18 сентября 2014, 16:06, ИА Амител

В КГБУ "Управление ветеринарии по Волчихинскому району" поступила тушка барсука, добытого на территории Волчихинского района, для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Заведующим отделом по обеспечению безопасности продукции животного и растительного происхождения были отобраны пробы и отправлены для исследования в Волчихинскую районную ветеринарную лабораторию.

При проведении исследований методом компрессорной трихинеллоскопии, а затем после переваривания в исскуственном желудочном соке в доставленной пробе мяса барсука обнаружены личинки возбудителя трихинеллёза. В тот же день тушка барсука и внутренние органы уничтожены путём сжигания, место разделки барсука подвергнуто дезинфекции.

"В целях предотвращения возникновения различных заболеваний мясо добытых диких животных (барсук, кабан, косуля и т.д.) необходимо в обязательном порядке предоставлять сотрудникам ветеринарных учреждений, находящихся в каждом районе (городе) Алтайского края, для проведения необходимых исследований на различные заболевания животных. После проведения исследований можно сделать вывод о том, можно ли употреблять в пищу данное мясо или же необходима утилизация (в случае обнаружения заболевания)", - сообщает управление ветеринарии Алтайского края.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров