В Алтайском крае похитители на железной дороге работают под «прикрытием»
19 октября 2007, 13:51, ИА Амител
Пресс- служба АЛУВДТ, проанализировав ситуацию в сфере хищений металла на железной дороге, сделала интересные выводы. Во-первых, жажда наживы движет не только людьми неимущими, но и имеющими постоянный заработок. Во- вторых, не останавливает воров ни боязнь быть пойманными, несмотря на постоянные задержания по данным фактам, ни уголовная ответственность за совершенное преступление.
Только за несколько дней в октябре сотрудниками транспортной милиции и стрелками военизированной охраны задержано несколько групп похитителей.
Так, 18 октября в 01-35 при совершении кражи на перегоне Шпагино- Укладочный стрелками ВОХР был задержан автомобиль, в котором находились шестиметровые профили металлопроката в количестве 43 шт.. На месте преступления были задержаны и лица, совершившие кражу. Ими оказались 4 парней, жителей Новоалтайска и Первомайского района. Металл был похищен из вагона, находящегося в составе грузового поезда, стоящего на путях. Стоимость ущерба устанавливается.
14 октября в 20-30 сотрудниками транспортной милиции совместно с Барнаульской ведомственной охраной при совершении хищения верхнего строения железнодорожного полотна на перегоне "Укладочный- Боровиха" были задержаны 4 жителей Новоалтайска. Похитители работали под "прикрытием", надев на себя жилеты работников железной дороги, и инсценируя ремонтные работы. Как оказалось, бригада и на самом деле состояла из железнодорожников, но в темное время суток они не работали, а воровали, и орудовали по привычке под руководством мастера.
Похитители были задержаны на месте совершения преступления. 983 противоугона, снятые ими с железнодорожного полотна, изъяты. Стоимость причиненного ущерба составила около 5 тысяч рублей. В адрес руководства железной дороги направлено представление.
В отношении теперь уже бывших железнодорожников следственным отделом при АЛУВДТ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Комментарии 0