Жюри краевого конкурса "Социальная звезда" приступает к подведению итогов.

13 февраля 2004, 08:36, ИА Амител

Конкурс объявила региональная общественная организация "Поддержка общественных инициатив" с целью выявить тех, кто своей повседневной работой и общественной деятельностью приносит пользу окружающим.

Как отмечает "Алтайская правда", для того чтобы стать звездой, не требовалось совершать грандиозных реформ. Достаточно малых дел: создать клумбу, привести в порядок подъезд дома, построить детскую площадку, организовать любительский кружок. Заявки можно было подавать в номинации "Настоящий хозяин", "Покой нам только снится", "Шире круг", "От чистого сердца" и "Беспокойная юность". Как правило, активистов выдвигали на конкурс соседи, знакомые, общественные организации и даже районные администрации.

Поразила организаторов деятельность Татьяны Бакановой из Шелаболихинского района. Эта учительница создала в селе Новообинцево отряд тимуровцев и клуб родителей, деятельность которого предотвратила распад двух семей.

Всего же на конкурс представили 56 заявок из шести районов и четырех городов края. В числе претендентов на звание "звезды" оказались пенсионеры, сельские интеллигенты, предприниматели, учителя и волонтеры. Активнее всего список номинантов пополняли пенсионеры, на втором месте оказалась молодежь.

Награждение состоится 18 февраля в ДК профтехобразования Барнаула. Все участники получат дипломы и фирменные значки.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров