Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Какими аномалиями запомнился ноябрь в Алтайском крае?

, ИА "Амител"
В некоторых районах была зафиксирована максимальная высота снежного покрова за 50 лет метеонаблюдений

Ноябрь в Алтайском крае выдался очень холодным. Среднемесячная температура воздуха составила -11...-14 градусов, что на 7 градусов ниже нормы, а в Барнауле она была -12,7, что на 6 градусов ниже нормы.

Норма по осадкам в различных районах края была в среднем превышена в полтора-два раза, рассказала порталу Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. В Барнауле выпало 55 мм, что составляет 190% от месячной нормы. Больше всего снега нападало в Солонешном и Змеиногорске – 90 и 120 мм соответственно.

Высота снежного покрова на конец ноября в регионе варьирует от 10 до 42 сантиметров. Меньше всего осадков сохранилось в Усть-Чарышской пристани — 3 сантиметра. В большинстве районов высота снежного покрова соответствует норме конца первой декады декабря, в Барнауле – первой декады января. В Хабарах, Ребрихе, Угловском, Зональном высота сугробов стала максимальной за 50-летнюю историю метеонаблюдений.

При всем этом ноябрь 2016 года не стал рекордным. Самым холодным ноябрь выдался в 1993 году. Тогда среднемесячная температура составила 14,9 градуса. По количеству осадков аномальным был 2012 год с результатом в 89 мм осадков за месяц.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей