Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Надо ли менять электросчетчик после покупки квартиры

, ИА "Амител"
Специалисты рекомендуют установить новый прибор учета
Фото: Oschetchikah.ru

Фото: Oschetchikah.ru

В рамках онлайн-конференции, прошедшей на портале Amic.ru со специалистами БГЭС, читательница Александра задала вопрос: "Я купила квартиру у бабушки. Как мне понять, надо ли менять счетчики? И кто это должен делать? Я сама покупаю и кто-то ставит, или мне его могут принести?". Тема актуальная, поэтому выносим этот вопрос и ответ специалиста в рубрику "Вопрос-ответ". 

Отвечает генеральный директор БГЭС  Иван Василиади:

"Замена счетчика в вашей ситуации – дело второе, гораздо более важным является открытие лицевого счета на свое имя. Для этого вам необходимо лично явиться в один из сервисных центров Барнаульской горэлектросети с документами, подтверждающими ваше право собственности и удостоверяющими вашу личность. В ходе процедуры открытия лицевого счета к вам будет направлен инспектор для осмотра прибора учета и его принятия в качестве расчетного. Тогда вы и узнаете, нужно ли менять счетчик или можно оставить старый.

Поскольку квартирный электросчетчик является собственностью жильца, затраты на его приобретение и установку лягут на вас. Мы рекомендуем воспользоваться нашей услугой "покупка, установка и прием прибора учета под ключ". Заявка оформляется по телефону 50-12-48.

Хотелось бы отдельно отметить, что даже если инспектор при осмотре не сочтет старый счетчик нерасчетным, мы все равно рекомендуем установить новый прибор учета, чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных в дальнейшем с его остановкой или пропуском срока госповерки (это может привести к финансовым рискам) на старом бабушкином счетчике".

Напомним, во время онлайн-конференции со специалистами БГЭС читатели имеют возможность напрямую задать вопрос по любой теме, связанной с деятельностью компании, ее руководителю. Следующая конференция с БГЭС состоится в январе. Следите за анонсами, присылайте свои вопросы в редакцию. Подробнее с ответами предыдущих конференций можно ознакомиться по ссылке http://www.amic.ru/onlinec/

 


Комментарии

19.12.2017 08:34
АБОРИГЕН

21 век на дворе а человек должен лично куда-то являться со бумажками, в рабочее время теряя свой заработок. А потом еще инспектора пришлют на назначенное время "в течении дня". Учитывая что вся информация о есть в электронном виде, но ведомства не работают между собой, гораздо удобней за бесплатно гонять граждан.

19.12.2017 11:39
- гость -

НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ при каждой покупке квартиры, межповерочный интервал у сч. 16 лет, совсем афигели такое людям говорить: ну конечно же сч и замена денег стоят, хапуги!

19.12.2017 11:45
- гость -

и да, внимательно следите за руками техника, эти расчудесные фокусники срывают пломбу на рас-два и вуаля! вам нужно менять счетчик

19.12.2017 11:51
- гость -

1. При срыве пломбы не надо менять счетчик.
2. При истечении срока поверки не обязательно менять, можно просто поверить счетчик.
3. В ГД прошел законопроект в 1 чтении, о том, что счетчики будет менять поставщик за свой счет.

19.12.2017 13:01
- гость -


19.12.2017 11:51
- гость -
по всем этим поводам до суда да же дошло суд всегда на стороне БГЭС

19.12.2017 15:36
- гость -

о том, что счетчики будет менять поставщик за свой счет.
/
/
за бесплатно в нашей стране никто ничего делать не будет они смогут взвинтить цену где нибудь в другом

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей