Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Работники АВТОВАЗа получат возможность временного трудоустройства

, ИА "Амител"
АВТОВАЗ оказывает помощь в дополнительном трудоустройстве своих сотрудников, зарплата которых окажется ниже прожиточного уровня по Самарской области в связи с переходом автозавода с сентября 2009 года на режим неполной рабочей недели, вызванным сложной экономической ситуацией и общим падением спроса на автомобили в условиях кризиса. Заявление об этом размещено на официальном сайте компании .

Начальным этапом этой поддержки станет организация работ по совместительству для 10 тысяч сотрудников непосредственно на АВТОВАЗе. Первоочередным правом получения возможности временного трудоустройства на работах, не связанных с основной деятельностью, будут пользоваться заводчане, уровень заработной платы которых окажется ниже минимального прожиточного уровня Самарской области.

Приоритетом в организации дополнительных работ будут направления, связанные с внедрением на рабочих местах процедур и методов бережливого производства, приведением процессов к требованиям стандартов ИСО. В настоящее время формируются списки вазовцев, нуждающихся в дополнительном источнике доходов, с учетом их зарплаты и наличия желания "подработать".

Программа помощи заводчанам была поддержана мэрией г.о. Тольятти, а также государством в лице правительства Самарской области. Результатом совместной работы АВТОВАЗа с центром занятости города стало подписание в августе 2009 года соглашения о предоставлении субсидий из областного бюджета с целью возмещения затрат автозавода на организацию временного трудоустройства вазовцев. Договор подписан на 3 месяца, но при необходимости организации дополнительных рабочих мест предусмотрена возможность продления действия программы и увеличения финансирования данного направления. Наиболее массовый эффект от реализации данной программы возникнет в сентябре-октябре 2009 года.

Сегодня в каждом производстве формируются специальные штабы для оформления вазовцев на временные работы. Кроме того, для разъяснения всех условий временного трудоустройства в управлении кадров ОАО "АВТОВАЗ" будет организован консультационный пункт службы занятости.

Комментарии

14.08.2009 08:19
- гость -

Если АВТОВАЗ остановится и прекратит делать автомобили, то говорить нам с вами придется не о будущем Тольятти, а о будущем России. АВТОВАЗ сегодня – это единственный в стране производитель сложных товаров общего потребления. Мы же даже чайники сами не делаем. Вазовцы и смежники с членами семей – это 15 миллионов человек – 10% населения страны.

14.08.2009 08:27
- гость -

А учитывая дальних родственников и знакомых - все 50 миллионов...

14.08.2009 08:29
АКС

пусть чайники делают, на них пошлины такой нет как на авто....

14.08.2009 08:34
Garo

А ещё лучше пусть делают молотки - у них ломаться практически нечему

14.08.2009 09:19
ДОН ГОН

Вазовцев на помойку!. Чтобы Мутину не лизали, а то так зализали что он в туалет сходить неможет. Причем что руководство что рабочие со своими плакатиками, продавшиеся ЕдРУ ведру за 300 рублей.

14.08.2009 10:20
- гость -

- гость -
14 августа 2009 г.
08:19
убей себя ап стенку. У нас всё производится. Другое дело что у нас происходит сборка. Но это тоже рабочие места. Лучше собирать более менее качественные вещи, чем производить откровенный, никому ненужный брак.

14.08.2009 10:20
ветер

эт я был 10:20

14.08.2009 10:43
CA$H

Давно пора благоустраивать работников АутоТаза на других производствах - хорошее дело началось..

14.08.2009 10:48
- гость -

ВАЗ безнадежно устарел. Во всем мире начинается производство электромобилей - на ВАЗе ничего не умеют делать. И 90% смежников по этой теме не работают. Надо все закрывать на реконструкцию, производство перепрофилировать. В свое время на металлургических комбинатах и хлеб пекли, и рыбу разводили - ничего, основному производству пошло только на пользу. Да и вообще, электромобиль подобен компьютеру, его можно собрать самому в гараже. В автопроме близится эпоха крупных производителей комплектующих и множества мелких сборщиков.

14.08.2009 11:00
- гость -

почемуто камаз непросит помощи у государства и неноет как ему плохо живется, потомучто в отличие от от автоваза производит качественные машины которые могк конкурировать с зарубежными аналогами!

14.08.2009 12:27
- гость -

эх, как хорошо кризис подвернулся, так бы давно закрылись,а тут деньжата подвернулись)
хотя на самом деле обидно, что предприятие производит то, что никому не нужно, и не поверю, что в РОССИИ нет специалистов, которые имели бы золотые руки и золотые головы, и очень жаль, что про Автоваз про РОССИЙСКОЕ предприятие так мало хороших слов.
Русские умельцы, поднимите наше Российское производство!!!!!!

14.08.2009 12:27
- гость -

эх, как хорошо кризис подвернулся, так бы давно закрылись,а тут деньжата подвернулись)
хотя на самом деле обидно, что предприятие производит то, что никому не нужно, и не поверю, что в РОССИИ нет специалистов, которые имели бы золотые руки и золотые головы, и очень жаль, что про Автоваз про РОССИЙСКОЕ предприятие так мало хороших слов.
Русские умельцы, поднимите наше Российское производство!!!!!!

14.08.2009 12:49
местный

уже скока десятилетий эту шнягу собираем?! хорош уже, давайте на этих мощностях хотя бы Форды лепить начнем) пока их покупают в мире)))

14.08.2009 18:22
- гость -

камаз очередная ШНЯГА пустой в горку ни едет а груженый только пробки создает

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей