Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудников ГИБДД заставят вести себя лучше

, ИА "Амител"
По опросам социологов, одни из самых уважаемых людей в Америке — полицейские. В России же их профессия нелюбима в народе. Чтобы улучшить репутацию сотрудников ГИБДД, МВД выпустило административный регламент, в котором будут прописаны правила их поведения. Подробнее об этом — в репортаже корреспондента программы "Доброе утро, Россия! " Ивана Зинкевича.

С 1 сентября вступает в действие  новый регламент МВД, в котором будут прописаны правила поведения сотрудников Госавтоинспекции в различных ситуациях. Официально документ называется "Административный регламент МВД по контролю и надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения". Как же теперь будет происходить общение сотрудников ГИБДД с водителями. Давайте разбираться.

Олег Понарьин, начальник отдела ДПС Департамента ОБДД МВД России, полковник милиции: Ну, отличие документа кроется в самом его названии – он называется «Административный регламент», поэтому структура документа рассчитана на определенную логическую цепочку. Основное отличие от предыдущего в том, что все действия инспектора расписаны в определенной последовательности и участнику движения совершенно понятны его действия, и достаточно все прозрачно происходит. От момента выхода сотрудника на службу и заканчивая моментом составления протокола, любой участник движения может абсолютно четко для себя понять: какие последовательные действия должен совершить инспектор Госавтоинспекции – ДПС.

Интересно, а что еще помимо правил поведения сотрудников ГИБДД  указано в новом документе?

Олег Понарьин, начальник отдела ДПС Департамента ОБДД МВД России, полковник милиции: Отчасти он регламентирует осуществление административных процедур, таких как остановка транспортного средства, как задержание транспортного средства, отстранение от управления транспортным средством, направление на медицинское освидетельствование и так далее вот те самые функции, которые ежедневно происходят на автомобильных дорогах.

Еще одна очень важная деталь  для автолюбителей. В вышеупомянутом документе, наконец, объяснен порядок обжалования действий сотрудников ГИБДД.

Олег Понарьин, начальник отдела ДПС Департамента ОБДД МВД России, полковник милиции: "Пожаловаться… целый раздел посвящен этой процедуре. Мы рекомендуем в наши территориальные органы управления, в субъектах Российской Федерации. Ну, естественно, у участника движения есть право пожаловаться и в прокуратуру, и, в частности, на вынесенное решение по делу об административном правонарушении, в суд".

Кстати, с новым регламентом все желающие могут ознакомиться на официальном сайте ГИБДД.


Комментарии

15.08.2009 08:40
- гость -

Опять как всегда: "Губы накрасили,а ж..а в де..е!", никогда люди в погонах не будут общаться адекватно с гражданнами, это система, и ее не сломать.

15.08.2009 08:58
WildCat

"От момента выхода сотрудника на службу и заканчивая моментом составления протокола" - видимо в этом и заключается работа сотрудника гибдд, а не в обеспечении безопасности дорожного движения.

"любой участник движения может абсолютно четко для себя понять: какие последовательные действия должен совершить инспектор Госавтоинспекции – ДПС" - т.е. теперь, перед тем, как "пробить клиента" на предмет взятки они обязаны сделать что-то вроде реверанса?

"объяснен порядок обжалования действий сотрудников ГИБДД" - пункт первый "сотрудник гибдд всегда прав"; пункт второй - "если сотрудник гибдд не прав, смотри пункт номер один".

15.08.2009 09:48
- гость -

А когда ГИБДД будет заниматься своей непосредственной работой "Предотвращение нарушений" ?

15.08.2009 10:10
на 9.48

Когда будет нормальный министр, а не гебешник с аэродромом на голове.

15.08.2009 10:14
Злость

Еще вырубает, почемув Европе, все полицейские коренастые здоровые мужики,
а у нас любой шпендик-мент уже корчит из себя всевластного лумумбу.
Я точно уверен, что они как вытягивали с людей деньги за свои придирки,
так и будут.единственное что изменится, так это то, что может не для себя будут брать бабки,
а штрафов больше и на больше будут выписать, чтоб план выполнялся и перевыполнялся.
НЕ ЗРЯ ИХ В НАШЕЙ РАШЕ С ПРОСТИТУТКОЙ СРАВНИВАЮТ!!!!ЕЙ БОГУ НЕ ЗРЯ!!!

15.08.2009 10:21
- гость -

рыба гниет с головы...Голова прогнившая-отсюда и воспитание молодых сотрудников

15.08.2009 10:47
Злость

гость -
15 августа 2009 г.
10:21

Согласен, с вами. Как говорит мой достопочтеный батя--"Менты-это пиявки на теле народа"
Так и есть. Взяли б лучше за эти бабки(штрафы)-поставили на каждом посту-бесплатный пункт мелкосрочного ремонта-подкачка колес и т.п.

15.08.2009 10:54
Остап

Злость
15 августа 2009 г.
10:47

Позвольте узнать какова профессиональная пренадлежность у Вас и Вашего бати.
Хотелось бы определить какая польза народу, страдающему от гнета тоталитаризма, сих достопочтенных и наимудрейших особ.

15.08.2009 11:09
Злость

Остап, не важно какой я профессиональной принадлежности.
Скажем так?: я из простых.
На самом деле факт - я незнаю
ни одного человека, который хорошо бы отзывался о гаишниках наших.
Они ж теперь сами себя подставляют.
А гаишники должны предотвращать аварии, а не обдирать людей.
Сейчас менты не хуже карманных воришек, только берут не в тихую.
Был случай-мент остановил и говорит-давай я тебе штраф выпишу, типа за ремень(как-будто), мне для плана говорит нада, а платить можешь не платить.так я его послал.


А Вы случайно не из этих?.......

15.08.2009 11:11
zloi_krolik

Могете с сие документом ознакомиться на rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

15.08.2009 11:24
И

Я и вправду всякий раз удивляюсь этой системе. У нас в районе каждый друг друга знает. Я по долгу своей работы со многими общаюсь. Так вот, если они просто Вася, Коля, Света - вроде бы нормально общаемся и они даже готовы в чём-то общественном помочь. Но стоит им надеть погончики, их будто в одночасье подменяют. И они становятся не просто важными, они становятся дерьмом, которое не обойдёшь, а обязательно вляпаешься.

15.08.2009 11:38
Злость

zloi_krolik
15 августа 2009 г.
11:11
По моему в этом документе у них одна мысль
-то что вы думаете нам нельзя, нам уже можно, так что давайте тормозите
показываайте карманы, оба у вас болезненое состояние лица?ойп да вы пьяный,
а еще у вас фары не горят, и брызговиков нет, и оп и машина в розыске,
и вы под подозрением.ну ты попал мужик(15 раз)
-сколько с меня 3ки хватит?
-на сиденье оставь и не попадайся.

15.08.2009 12:11
Остап

Злость
15 августа 2009 г.
11:09

Нет по роду деятельности я очень далек от них.
Но я не сторонник классового или профессионального противостояние, огульного обвинения во всех смертных грехах всех подряд, критика должна быть конструктивная и предметно-личностная.

15.08.2009 13:03
И

Остап
15 августа 2009 г.
12:11
Ой, а это случайно не мой муж тут вещает? А я и не знаю.

А если серьёзно, Остап. В том-то и дело,что мы говорим о системной природе этого зла. Я давно задумываюсь над этим и поэтому наблюдаю, наблюдаю и выводы печальные. В том-то и дело, что по-отдельности те же гаишники терпимо себя ведут, а среди других мужиков (на гражданке, например, играя в волейбол, футбол, даже дружески), но усевшись в патрульную машину становятся натуральными свиньями: грубыми, наглыми. И это при том, что меня они не разу еще не останавливали, да и не остановят, в силу некоторых причин, хотя и это неправильно. Виноват - отвечай!

15.08.2009 13:07
Злость

Остап, не всех подряд. Среди них может и есть нормальные, но мне как0то и не предвиделось их повстречать. В некоторых вещах Вы правы,
начинать надо с себя. Может и есть среди них нормальные, но честное слово я не видел,может, не отрицаю,их я не замечал. Обидно за державу, народ теряет свой моральный облик-человечество!!
все больше тянет на зверинец. благодаря таким вот наглым упырям-ментятам,
который метр с кепкой в прыжке(включая каблуки), а еще и права качает, либо
штраф на месте, либо права.....А ведь в регламенте то сказано в первую очередь предотвращать, предупреждать о нарушениях!!!

15.08.2009 13:25
Остап

И
15 августа 2009 г.
13:03
Очень в этом сомневаюсь, если конечно Вы ни Мадам Грицацуева.
http://www.photosight.ru/photos/2693758/

15.08.2009 13:57
И

Ой, я уже и сама теперь в этом сомневаюсь, шалун!

15.08.2009 14:06
- гость -

Сильно напоминает лечение гангрены примочками и припарками.

15.08.2009 14:29
просто я

а еще можно поведать народу историю о том ка ГИБДД обвиняет людей в совершении ДТП и чувствует себя королями в своем управлении... позволяя себе кричать матом о том что права нужно всеже забрать и невыдавать более .. и скрывающие реальные факты и искажающие действительность ... и служебный подлог по делу о наезде на пешехода ?? а ? и 4 суда в пользу водителя ... нетакли ? господа с кривой Системойй ... а ? Должностные лица Ситников, Шубина, Вараксин И Бочко !! голову расшибу теперь свою ... но недопущу дальнейшей службы вашей в ГИБДД ...

а вы говорите быть вежливее .. есть среди ГАЙцов люди ... но мало .. печально ...

15.08.2009 14:32
- гость -

Ющенко достоин уважение только за то, что одним из первых его указов на посту президента Украины был указ о роспуске ГАИ(ДАИ по-украински) и создании принципиально новой службы.Почитайте отзывы на автофорумах - украинская ГАИ - на уровне Европы, не чета нашим деревенским дегенератам.

15.08.2009 14:53
Остап

- гость -
15 августа 2009 г.
14:32
Вот как оказывается одним единственным росчерком пера Ющер решил усе проблемы. И где по вашему набиралась Newгаи, ни иначе из добровольцев из западной еуропы. А все "деревенские дегенераты" перебрались к нам?
Не надо здесь гнать про восточную европу, как она была клоакой так и осталась.

15.08.2009 15:10
Остапу

судя по твоей блевотине, тв нигде, дальше Тальменки не был. Так что про клоаку ты правильно - только сгниет в ней не Европа, а ты.

15.08.2009 16:33
Наулбар

Пока размер премии за задержание дающего взятки, будет меньше установленной суммы взятки - коррупция неискоренима!

Пысы: Но сначала надо прайс-лист на все виды взяток систематизировать и классифицировать XD

15.08.2009 17:00
Остап

15 августа 2009 г.
15:10

Сколько злобы, судя по-всему ты просто очередной алкаш, у которого ГИБДД отняло права за пьянство, а денег на откуп не нашлось, или отогнало на штраф-стоянку сранный запор, доставшийся от продедушки. Дыши глубже Емеля и жизнь наладится.
А может ты просто оранжист-недоумок, тогда пиарь своего криворожего упыря у себя в незалежной.
И в следующий раз подписывайся, нечто. Не услышал ни-одного довода, только какую блаж, и научись читать Я писал не о всей Европе о только о восточной.

15.08.2009 17:18
И

Остап, а я тоже не заметила особого конструктива в том как вы критикуете нас, за то что мы критикуем гаи. Да, гаи не любят. У нас недавно произошла страшная авария: ночью пьяный двадцатилетний водитель врезался в столб, всё в лепёшку, сам насмерть. Никакого гаи и в помине не было. Зато на следующий день они патрулировали на двух машинах. Совпало? Нет, просто попало (от краевого начальства). А у нас теперь новая молодецкая забава в селе: украсть у родителей ключи и устраивать пьяные гонки. Это конкретные примеры. А приведите вы конкретные примеры доблести гаи, не считая разрекламированного Фреева.

15.08.2009 17:20
- гость -

Лично я не против взяток на дороге. Ведь лучше заплатить, чем пару лет пешком ходить. (я говорю про те случаи когда ты действительно нарушил, а не когда с тебя просто вытягивают деньги не за что)

15.08.2009 17:22
Остап

15 августа 2009 г.
15:10

Ты просто жалеешь, что ты не родился бабой, тогда бы ты смог отыскать в сети какого-нибудь 80-ти летнего бургера и двинуть свое гузно в его сторону.
А так ты на юх никому не нужен придется париться в тальменке комрад.

15.08.2009 17:24
Остап

И
15 августа 2009 г.
17:18

Специально для вас много раз нарушал, много раз останавливали, но никогда ничего не просили и не хамили.

15.08.2009 17:29
Остап

И
15 августа 2009 г.
13:03
"но усевшись в патрульную машину становятся натуральными
свиньями: грубыми, наглыми. И это при том, что меня они не разу еще не
останавливали, да и не остановят, в силу некоторых причин"

Это мне особенно понравилось, на основании чего можно было сделать вывод о системе.

15.08.2009 17:32
Остапу

тебя пронесло, недоумок? сраный запор - это твое будущее, у меня Лексус.Будешь дальше оскорблять людей - приеду и накажу строго(вплость до засовывания модема в задницу). После этого останешься в своей тальменке до пенсии на инвалидности.

15.08.2009 17:38
Остап

Дятлу от 17-32 тебе рассказать как проехать в Тальменку, модем это прошлый век для лохов в роде тебя.
Ты уверен, что у тебя Лехсус, а не Тайота с эмблемой от него.

15.08.2009 17:41
Остапу

Я уверен в одном - что вычислю твой адрес и оторву твои мальчишеские яйца.Остальные выводы додумывай сам, милициейкий брат.

15.08.2009 17:52
Остап

15 августа 2009 г.
17:41

Чета я не врубаюсь обещанную амнистию уже провели. И выпушеных зеков оснастили не только глонасом, но и доступом в инет?
"оторову яица, накажу строго, засовывания модема в задницу." Ты знаешь для твоих высказываний есть статья. Причем есть куча свидетелей, что ты мне угрожал так что не обессудь, если в порядке самообороны я случайно нажму курок своей беретты.

15.08.2009 18:07
Остап

15 августа 2009 г.
17:41

Ты меня заинтриговал. Это я пожалуй займусь выяснением твоей личности. Очень хочется взглянуть на крутого парня не очень умно угрожавшего расправой в прямом эфире.

15.08.2009 18:16
И

Остап
15 августа 2009 г.
17:29
Объясню: потому что я наших гаишников знаю лично. Буквально вчера иду пешком на работу, они стоят возле пенсионного фонда. Я с одним остановилась поболтать и слышала, как второй отчитывал в грубой форме какого-то деда, не то чтобы оскорблял, но говорил следующее: ты, дед, ездить не умеешь, чё уселся за руль, ездите тут на своих калымагах, но взщяток не просил, врать не буду. В том-то и дело, что отчитывают они всяких работяг, а на иномарках не трогают, "своих" так сказать.

15.08.2009 18:19
И

И, кстати, мне кажется ты, Остап, всё-таки имеешь какое-то отношение к ментам.

15.08.2009 18:29
Остап

И
15 августа 2009 г.
18:19

В узком понимании (к милиции) не отношусь, но приходится иногда работать и с внутренними органами.

15.08.2009 18:40
Наулбар

А что, вот так реально? Разосрались два чувака в инете, друг на друга, и мочить друг друга в реале начнут?

15.08.2009 18:47
И

Я тоже по работе с ними часто встречаюсь, поэтому, ещё раз повторю, что писала выше: каждый по-отдельности вроде и ничего, но с людьми: посетителями, суточниками или ещё с кем они обращаться не умеют по-нормальному, вплоть до матерков. Какое-то корпоративное хамство. Вот именно система какая-то гнилая. Вот всё чиновников ругают: согласна, волокиты бывает много, ещё может чего-то, но хамства давно не встречала (в советсткие времена было больше).

16.08.2009 00:58
Wildcat

странно, что никто в этой ветке не подрался.

ну, прогресс на лицо, Остап больше не набирает свой ник в "латинице", хотя и за базаром периодически не следит.

но гость, который обладает, как он утверждает, лексом (видимо, для него это какая-то отправная точка. написал бы, что владеет поршом, ламбором или ферром) просто крыша без границ - куда хочу, туда и съеду.

а про ментов, да забавные ребяты.
по работе приходиться общаться.

полковник мвд: "...нужно утрясти вопрос с ...? думаю, что газелька с омоном решит его"

майор гибдд: "...вы что? хотите что бы ни сюда не от сюда не одна машина не выехала?"

17.08.2009 09:17
гость

Кто знает кого вязали в выходной на Малахова,118.

17.08.2009 10:18
Евгений

Хочу внести положительный отзыв в адрес ГИБДД. Не так давно ездили на дачу, забыли дома на плите варящийся суп. Естественно домой я летел с превышением скорости, меня поймали (даже сфотографировали), я им объяснил ситуацию, они, видимо, еще и по моему виду поняли, что правда тороплюсь, и отпустили, хотя грозил штраф 1500. Благодаря им я успел вовремя, квартира не сгорела. Огромное им спасибо за это!!! Не все там сволочи!!!

17.08.2009 11:30
Таня

А я вот люблю гаишника... И не все они козлы

17.08.2009 14:50
- гость -

Таня
17 августа 2009 г.
11:30
Любовь зла..полюбишь и козла

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей