Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителей Алтайского края приглашают оформить загранпаспорт до октября

, ИА "Амител"

Очередь на оформление загранпаспорта в  УФМС России по Алтайскому краю теперь не надо занимать с 6 утра. Как информирует пресс-служба ведомства, в настоящее время отмечается снижение количества желающих на оформление этого документа. Поэтому все, кто не решился получить загранпаспорт ранее из-за больших очередей, могут сделать это сейчас.

«В настоящее время наблюдается спад активности граждан, желающих оформить заграничный паспорт, талоны остаются невостребованными в течение дня, – сообщила начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС Лариса Рюмкина, — Поэтому приглашаем всех желающих оформить заграничный паспорт именно сейчас. Поскольку уже в октябре месяце люди начинают готовиться к новогодним длительным выходным, можно спрогнозировать увеличение заявок на оформление загранпаспортов. Необязательно приходить за талоном в восемь утра и тем более не стоит приходить раньше – к сожалению, многие поступают именно так, однажды услышав миф "об огромных очередях". Свободные талоны можно получить в течение дня, и даже вечером».

По словам Рюмкиной, упорядочить очереди помогла и талонная система приема граждан, которую УФМС ввело в качестве эксперимента более месяца назад.

«С первыми петухами за загранпаспортами»

Напомним, как ранее сообщало ИА «Амител» , теперь для оформления анкеты-заявления и фотографирования в кабине с 8-00 ежедневно в здании УФМС (проспект Комсомольский, 13) выдаются талоны на текущий день, определяющие время приема. Для получения талона при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Рюмкина подчеркивает, что эта система позволила упорядочить поток граждан, желающих оформить загранпаспорт, а главное – решила проблему очередей, ведь каждый гражданин проходит процедуру оформления в строго указанное в талоне время.

В ведомстве отмечают, что талоны выдаются ежедневно (кроме воскресенья) с 8.00 до 9.00 с торца здания по адресу: проспект Комсомольский, 13. После 9.00 талоны выдаются в кабинете № 5 (1 этаж, главный вход в здание). Прием полного пакета документов для оформления заграничного паспорта и выдача готовых происходит по графику работы УФМС в порядке живой очереди с торца здания.

Справка:
По состоянию на 17.08.2009 г. в Алтайском крае принято документов на оформление заграничного паспорта – 17 822 материала, всего оформлено 16 560 заграничных паспортов.

В новости использовано фото из Архива ИА "Амител"


Комментарии

18.08.2009 13:33
- гость -

А на какой срок выдается загран паспорт?
на 3 года или на 5 лет, или на какой то другой срок?

18.08.2009 13:43
- гость -

на 5

18.08.2009 13:52
По существу

Павел Николаевич, Лариса Константиновна, а почему обязательно надо приходить за талоном? Почему нельзя сделать систему предварительной электронной записи (как в Новосибирской области), почему нельзя осуществлять запись по телефону (как в Красноярском крае)? Тогда поток граждан можно реально контролировать, а не обращаться в СМИ и говорить «Сейчас приходите, т.к. нет очереди, а через месяц не приходите, т.к. очередь большая». А миф "об огромных очередях", это вовсе не миф, а действительность, с которой сталкиваются очень многие. Почему нельзя разместить на сайте заявление о выдаче паспорта не в таком состоянии, в котором она сейчас весит, а в НОРМАЛЬНОМ, чтобы человек мог принести ее уже готовую, а не сидел и ждал, пока ее заполнят сотрудники? Не думали, что это сможет сократить время работы с одним человеком в разы? Почему ни на сайте, ни на Комсомольском нет четко прописанного порядка оформления загранпаспортов? И таких «Почему» можно перечислять очень много. Вот только не пойму, толи люди работать не хотят ДЛЯ ГРАЖДАН, толи просто не могут? Печально!

18.08.2009 14:57
Гостья

Ну зачем же лишать работы почтенных работников паспортного стола и вполне гарантираованного заработка при заполнении заявлений? У нас очень много показухи, а в плане реальных дел-ну прям как в советские времена,хоть с шоколадкой приходи.
Хотя нет, это уже не пройдет,шоколадка))))

18.08.2009 15:23
- гость -

Про советские времена. Получала загранпаспорт, пока стояла в очереди разговориласьс парнем лет 22-25. Поведал историю в стиле «дайте справку, что вы не верблюд». Ему для загранпаспорта надо было принести справку из военного комиссариата. Прихожу, говоритв военкомат, спрашиваю дайте справку в УФМС. Военком: «А у вас справка есть?». Парень: «Какая справка!? Мне нужна справка от вас». Военком: «Чтоб мы дали тебе справку, ты должен нам принести справку из УФМС, что тебе нужна наша справка». Пришлось, говоритидти в УФМС за справкой, потом эту справку притащил в военкомат, там две недели делали искомую справку и потом опять в УФМС. Такая история про справкудля справки)))))

19.08.2009 09:21
Ольга

Обратилась СЕЙЧАС по тел 665057 с вопросом по документам для получения загранпаспорта-только настроение испортила на весь день! ХАМСКАЯ тетка-УЖОС!!! Когда это кончится! Кто-нибудь из руководства читает эти отзывы? Когда наконец будут НОРМАЛЬНО работать их сотрудники!Царьки... мать их...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей