Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский депутат Юрий Гальченко: "Смерть человека – не по теме здравоохранения?!"

, ИА "Амител"
В ходе вчерашней сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), во время рассмотрения законопроекта  о внесении поправок в Закон "Об утверждении краевых целевых программ в области здравоохранения на 2007- 2011 годы", депутат фракции ЛДПР Юрий Гальченко  попытался обратить внимание парламентариев на кризис в системе неотложной скорой помощи, повлекший за собой смерть больного в  Славгородском районе .  Однако его выступление было прервано председателем АКЗС Иваном Лоором , который счёл, что депутат выступает не по теме здравоохранения.

 - Смерть человека – не по теме здравоохранения?! – возмутился депутат.
 - По данному проекту какие есть замечания? – с нажимом спросил г-н Лоор.

 - Дайте мне закончить! Произошел развал важнейшей отрасли медицины в крае – системы скорой помощи! Еще в 2009 году прокуратура поднимала этот вопрос, когда в Павловском районе скорая не приехала к ребенку! Это не по теме? Сколько смертей! Надо  находить виновных! Но как это делать, если все молчат? – спросил Юрий Гальченко.

На доводы г-на Лоора о том, что регулярно собираются круглые столы по всем проблемам врачей, он заявил, что проблема здесь не во врачах, а в управлении краем, и что депутаты  должны пригласить губернатора и выслушать его отчет о том, что делается в крае для решения этого медицинского кризиса.

 - Отчёт губернатора уже был в феврале,  – сухо заметил председатель АКЗС. – Я бы хотел пожалеть время присутствующих депутатов, у меня многие отпрашивались…У меня нет возможности отключить вам микрофон, как это делается в Госдуме, поэтому мне остается  лишь призывать вас…

Либерал-демократ  сам отключил  микрофон и  договорил  главную мысль:
 - Считаю, что надо заслушать вопрос об ответственности  губернатора за сложившуюся в крае ситуацию со скорой помощью, а также озвучить меры, которые гарантировали бы в будущем недопущения подобных случаев со смертельным исходом.

Комментарии

29.04.2011 14:19
- гость -

Можно подумать Гальченко есть дело до здравоохранения, у него другие темы, как и у всего ЛДПР. Выборы на носу, нужно орать, иначе не заметят и забудут проголосовать. Шоу клоунов.

0  0
29.04.2011 14:20
- гость -

Надо не заслушивать вопрос об ответственности, а привлекать к ответственности!

0  0
29.04.2011 14:24
За Лоора

Смерть человека - это по теме похоронных контор. А причинно-следственной связи тут нет никакой. Приехала бы скорая, так он бы в больничке умер. Выкарабкался бы, так чуть позже опять кризис, приступ и каюк. У нас и так похоронка раньше скорой приезжает, вот и решение проблемы. Так что руки прочь от Лоора - не пачкайтесь)))

0  0
29.04.2011 14:31
- гость -

тока ЛДПР!!!!!!!

0  0
29.04.2011 14:46
- гость -

"- Отчёт губернатора уже был в феврале, – сухо заметил председатель АКЗС. – Я бы хотел пожалеть время присутствующих депутатов, у меня многие отпрашивались…" - какая трогательная забота о тех, кто о России думает...

0  0
29.04.2011 14:51
- гость -

За Лоора Слышь, придурь, ты что несешь? Вот из таких вот упырей как ты с Лоором так и живем!

0  0
29.04.2011 14:53
- гость -

За Лоора Слышь, придурь, ты что несешь? Вот из таких вот упырей как ты с Лоором так и живем!

0  0
29.04.2011 15:07
гость

Думаю,что в Славгородском районе не мог зам. главврача решать такик проблемы-ездить в какую-то деревню на вызов или нет.Это ,конечно, грубые недоработки администрации района.Вот их отчет и надо было заслушать.

0  0
29.04.2011 15:47
- гость -

Отчёт губернатора уже был в феврале, – сухо заметил председатель АКЗС. – Я бы хотел пожалеть время присутствующих депутатов, у меня многие отпрашивались…У меня нет возможности отключить вам микрофон, как это делается в Госдуме, поэтому мне остается лишь призывать вас…


Как видим из сообщения, многие депутаты не считают этот вопрос, как и многие другие касающиеся жизни простых людей важными для себя!!! Они видите ли отпрашивались, что бы не тратить свое драгоценное время! Это, что депутаты? Это свиньи, прорвавшиеся к комушке и использующие ее в своих целях!

0  0
1.05.2011 12:19
- гость -

я не понял ..пора за топоры браться ..пощищипать буржуинов хочу.. мочи нет

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей