Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За смерть жителя Славгородского района, к которому отказалась ехать скорая, никого не накажут?

, ИА "Амител"
За смерть жителя Славгородского района, к которому отказалась ехать скорая , никого не накажут?, — этим вопросом задаются читатели сайта ИА "Амител" после известия о том, что суд по иску прокурора обязал организовать на территории Славгородского района оказание скорой медицинской помощи. Прокуратура Алтайского края сегодня, 26 апреля, предоставила более развернутую информацию об этом деле.

Славгородской межрайонной прокуратурой Алтайского края проведена проверка по сюжету Государственной телерадиокомпании "Алтай" о смерти 44-летнего жителя с.Селекционное Сергея Полеивец вследствие не оказания ему необходимой медицинской помощи.
Установлено, 03.04.2011 в 22-45 в МУЗ "Славгородская центральная районная больница" поступил звонок о необходимости оказания помощи Полеивец.

В выезде бригады скорой медицинской помощи в с.Селекционное было отказано ввиду того, что МУЗ "Славгородская центральная районная больница" не обслуживает территорию Славгородского района.
Прокурорская проверка показала, что скорой медицинской помощью жители пяти муниципальных образований, среди которых с.Селекционное Славгородского района, не обеспечены. Первичная медицинская помощь оказывается посредством выезда по вызовам фельдшера или врача сельской амбулатории на автомобилях, оборудованных лишь носилками.

В связи с выявленными нарушениями закона Славгородским межрайонным прокурором внесено представление главе Славгородского района об устранении нарушений законодательства о здравоохранении (на рассмотрении).

В Славгородский районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации района по организации скорой медицинской помощи незаконным, понуждении к организации оказания скорой медицинской помощи в соответствии с нормами действующего законодательства.
Как сообщил заместитель прокурора Алтайского края Александр Фомин, 22.04.2011 решением Славгородского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. При этом суд возложил на администрацию района обязанность по организации оказания на территории Славгородского района скорой медицинской помощи до 01.08.2011.

Прокуратурой края дано поручение всем прокурорам о проведении проверки соблюдения конституционного права граждан на бесплатную неотложную медицинскую помощь в районах края.
Результаты проверки находятся на личном контроле прокурора края.

Комментарии

26.04.2011 14:56
- гость -

Если за такое не будут наказывать то люди могут начать вершить самосуд, поокуратнее бы нужно быть властям с такими вещами

26.04.2011 15:23
дед

А прокуратура себя и не накажет, прокурор ходила на сессии района и была в курсе, при ней глава района отказывал жителям села в категоричной форме от первичной помощи, сидела и слушала спокойно, так что замнут все!

26.04.2011 15:34
- гость -

- гость -
26 апреля 2011 г.
14:56 Если за такое не будут наказывать то люди могут начать вершить самосуд,
поокуратнее бы нужно быть властям с такими вещами
______________________________

да сколько уже этими самосудами пугают то!
они наверху только смеются над этитми угрозами...

"...вот щас маленько, еще чуть-чуть и пойдем с вилами да лопатами..."

26.04.2011 15:35
- гость -

...суд возложил на администрацию района обязанность по организации оказания на территории Славгородского района скорой медицинской помощи до 01.08.2011...

До 1 августа понятно - в случае острой необходимости всем звонить в приемную главы администрации Славгорода. А куда звонить после 01.08.2011г.? В край?

26.04.2011 15:44
Ура безграмотности!!

Блин. идиоты!

Вы не путайте дела!

по факту смерти возбуждено уголовное дело. козе понятно, что если человек умирает, то проводят причины и следствие!!! И об этом будет сообщено. Но когда дело передадут в суд с обвинительным заключением или прекратят. В любом случае об этом будет известно.

по факту отсутствия скорой помощи - жалоба прокурора, о чем и идет речь в посте прокурора.

Чтоже никто из журналистов не спросил об этом???
Амител в итоге народ запутывает! А все почему?

26.04.2011 16:16
- гость -

Ура безграмотности!!
26 апреля 2011 г.
15:44

Грамотей!!!

26.04.2011 18:06
гость

Главного специалиста по скорой помощи - уволить. Яковлева в отставку, на пенсию.

27.04.2011 09:55
В.

Вообще говоря,чиновники разного уровня и существуют,чтобы в рамках своей работы предугадывать возможные сбойные ситуации.А здесь сибирскому валенку понятно,что отказав в договоре с "Скорой помощью", чиновники не посмотрели дальше своего носа,не подумали,как и обычно не думают, о людях.Вообще говоря,таких чиновников надо снимать и отдавать под суд.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей