Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Благотворное влияние дресс-кода на работу чаще отмечают женщины, - опрос

, ИА "Амител"
Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, более трети россиян, работающих в компаниях с регламентированным дресс-кодом, считают, что подобные требования к внешнему виду положительно сказываются на их работоспособности.

На сегодняшний день дресс-код, иными словами, определённая форма одежды, в которой сотрудники приходят на работу, принят в 36% российских предприятий и организаций. Нам было интересно узнать, какое влияние, по мнению самих работников, строгая офисная одежда оказывает на их работоспособность.

Оказалось, что благотворное влияние дресс-кода на работу отмечают более трети сотрудников, работающих в компаниях с установленной формой одежды (37%). "Опрятный, строгий внешний вид производит очень хорошее впечатление на клиентов нашего салона и подчёркивает дисциплинированность сотрудников и ответственное отношение к делу"; "Настраивает на рабочий лад. Не отвлекает внимание на разглядывание чужого гардероба. Меньше повода для неприязни между коллегами, которая может быть вызвана дорогой одеждой или аксессуарами", — комментируют респонденты.

В том, что дресс-код, напротив, создаёт помехи в работе, убеждены 7% опрошенных, по словам которых установленная форма одежды ограничивает творческое мышление, ущемляет право на самовыражение и убивает желание продуктивно работать: "В неудобной одежде, такой как костюм, сложно заниматься творческой деятельностью"; "Мне кажется, мешает – обезличивает человека"; "Все ходят одинаковые, что совершенно тошнотворно влияет на меня. Я считаю, что коммунистическое однообразие должно остаться в прошлом. Будущее за креативом и оригинальностью".

Интересно, что наличием дресс-кода в компании чаще недовольны мужчины – 8% из них считают, что он мешает работе (среди женщин таких 5%). В свою очередь представительницы прекрасного пола несколько чаще говорят о том, что офисные правила, касающиеся одежды, дисциплинируют и настраивают их на продуктивную работу (38% против 36% среди мужчин).

Дресс-код не оказывает никакого влияния на рабочий процесс, — в этом убеждены 56% опрошенных нами работников, руководство которых требует от них соблюдения определённых правил в одежде: "На работу не влияет, но влияет на моральное состояние. Каждый день нужно думать о том, что надеть"; "Не думаю, что в нашей компании дресс-код как-то помогает или мешает работе. Однако считаю, что какая-то ограниченность в одежде быть должна, но с учётом погодных условий"; "Мне всё равно, моя продуктивность не зависит от того, в чём я работаю".


Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 2-5 сентября 2011 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу

Подробнее "

Комментарии

16.09.2011 10:46
wewe19

Ну на работу то настраивает...но, цена делового костюма часто рАзнится с доходом....((

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей