Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Упрощается визовый режим России с Хорватией, Индией и Норвегией

, ИА "Амител"

"Российская газета" опубликовала тексты законов о ратификации межправительственных соглашений России с Хорватией, Индией и Норвегией. Они были приняты Государственной Думой 7 октября, прошли одобрение Совета Федерации 12 октября и 19 октября были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым.

Согласно законам упрощается визовый режим России с Хорватией, Индией и Норвегией. Отныне индийскую туристическую визу можно будет получить сроком на полгода, а россияне, живущие на приграничной с Норвегией территории, смогут беспрепятственно пересекать границу по специальному удостоверению.

Ключевой момент документов – упрощение процедуры выдачи виз для въезда, следования транзитом, выезда и пребывания на территории стороны-участницы соглашения сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

В рамках российско-индийского соглашения будет упрощен визовый режим для туристов, а также бизнесменов, деятелей науки и культуры и студентов. Туристическая виза будет выдаваться сроком на полгода.

Также упрощен порядок выдачи виз гражданам России для поездок в Хорватию – в том числе однократных виз сроком до 90 дней для предпринимателей и деятелей культуры. Аналогично для граждан Хорватии упрощается процедура въезда в Россию.

По соглашению Москвы и Осло граждане двух стран, зарегистрированные по месту жительства на расстоянии до 30 километров от границы, могут отныне пересекать ее в безвизовом режиме по специальному удостоверению. Получить этот документ можно, представив обоснование необходимости регулярного посещения приграничной территории другого государства. Среди возможных обоснований указаны родственные связи, экономические, культурные или иные причины.

Иллюстративное фото с сайта saschalange.wordpress.com. 


Комментарии

24.10.2011 10:44
Фанат сериала "Штрафбат"

Это хорошо: своих Брейвиков нет, так может из Норвегии кто на наш Селигер приедет.

24.10.2011 10:45
Прт

Ничего не упростилось, наоборот только хуже с той же Индией сделали - пакет документов на визу теперь больше предоставлять надо. Про Норвегию вообще непонятно для кого новость, а Хорватия и так каждое лето открывает безвизовый режим.

24.10.2011 12:32
- гость -

Летом точно в Хорватии без визы и какого-либо подтверждения о гостинице был. О чем пишут?

24.10.2011 12:51
- гость -

Не надо ничего придумывать, все уже давно придумали чудные братья-испанцы! Весной съездили в Испанию, как итог, получили шенген на 6 месяцев, за полгода посетили еще 4 страны, в том числе и Норвегию, без дополнительных визовых оформлений. Испанцы очень легко выдают визы, стоит одна около 60 евро. Та же политика и у Финляндии. Вообщем, места нужно знать-))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей