Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В 2011 году на миграционный учет в Алтайском крае поставлено более 92 тыс. иностранных граждан

, ИА "Амител"

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю Павел Лёвин провел оперативное совещание, на котором присутствовали руководители территориальных подразделений УФМС и приглашенные гости, — сообщает пресс-служба ведомства.

«Как показывает комплексный анализ текущая миграционная обстановка в Алтайском крае в 2011 году характеризуется относительной стабильностью», — отметил глава краевого УФМС.

По данным пограничной службы через пункты пропуска российско-казахстанской границы в Алтайский край въехало более 640 тыс. иностранных граждан, что на 18,7 % выше аналогичного показателя 2010 года, часть из которых проследовала транзитом в другие регионы. Выехало около 590 тыс. иностранцев, что превышает уровень 2010 года на 22,8 %.

При пересечении Государственной границы 88,2 % иностранных граждан заявили, что прибыли на территорию Российской Федерации с частной целью. Наибольшее количество въехавших мигрантов составили граждане Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

На миграционный учёт поставлено 92812 иностранных граждан и лиц без гражданства, из них 4057 – постоянно проживающих и 88755 – временно пребывающих на территории России.

УФМС России по Алтайскому краю во взаимодействии с территориальными органами внутренних дел и другими силовыми ведомствами принимались меры по предупреждению и пресечению нелегальной миграции на территории региона.

В целях стабилизации миграционной ситуации, контроля над соблюдением иностранными гражданами правил пребывания на территории Российской Федерации и правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, укрепления взаимодействия с иными правоохранительными органами по профилактике и борьбе с правонарушениями в сфере миграции, осуществлено 8468 проверочных мероприятий.

«Всего проверено 114324 объекта, в том числе: строительства – 2816, бытового обслуживания – 904, промышленности – 784, сельского хозяйства – 898, торговли – 5311, жилого сектора – 102479.

Выявлено 50134 административных правонарушения, наложено штрафов на сумму 63184,1 тыс. рублей. За пределы страны выдворено 167 человек, депортировано – 5. В ФМС России направлено 631 представление о закрытии въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства», — пояснил Павел Лёвин.

Кроме того, важным вопросом, который обсуждался на совещании, является реализация Федерального закона от 19.05.2010 № 86-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и иные законодательные акты Российской Федерации". За 12 месяцев 2011 года отделом по вопросам трудовой миграции оформлено 9783 патента.

Управлением Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю проводится большая работа по профилактике и борьбе с правонарушениями в сфере миграции. Регулярно проводятся рабочие встречи с представителями национально-культурных объединений, на которых специалисты УФМС России по Алтайскому краю разъясняют им изменения в миграционном законодательстве. На постоянной основе проходят заседания Общественно-консультативного совета, направленные на принятие совместных решений по взаимодействию и обмену информацией.

Оперативное совещание определило основные направления работы УФМС России по Алтайскому краю, которым стоит уделить более пристальное внимание. По итогам совещания намечены планы и приняты решения для их дальнейшей реализации, — подытоживает пресс-служба ведомства.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей