В Белоруссии начали варить сыры с плесенью

25 мая 2012, 14:20, ИА Амител

Белорусский "Молодечненский молочный комбинат" начал впускать сыр с голубой плесенью. Производительность цеха составляет около 30 тонн в сутки, передает agropages.ru.

Сыр с названием "Рокфорти" готовится по рецептуре Института мясо-молочной промышленности. Сыр был создан в экспериментальном цеху института, а затем запущен в серийное производство. Стоит белорусский деликатес дешевле зарубежных аналогов и к нему уже присматриваются местные рестораны. Килограм "Рокфорти" на рынке стоит от 115 до 126 тысяч (белорусских) рублей, а немецкий сыр с голубой плесенью – 150 - 160 тысяч за кило. Плесень для сыра закупается в Дании.

Сыр уже продается в магазинах, но сыровары продолжат работать над вкусовыми свойствами продукта. В перспективе планируется освоить выпуск сыра с белой плесенью.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров