Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Около 3 млн иностранцев с 2002 года получили гражданство России

, ИА "Амител"
Накануне, 12 января, директор Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Константин Ромодановский в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" сообщил о том, что гражданство России с 2002 года получили 2,7 млн иностранцев, 90 проц из них — жители стран СНГ, — передает ИТАР-ТАСС.

Он признал, однако, существование проблем в этой области, подчеркнув, что "механизм получения гражданства у нас перебюрократизирован, когда человек три раза представляет одни и те же документы — это немыслимо, это надо менять".

Глава ФМС сообщил, что разработана новая концепция иммиграционной политики, и в течение короткого времени вопрос получения гражданства России будет упрощен.

Новое законодательство, по его словам, направлено также на недопущение правонарушений со стороны мигрантов.

"Тем из них, кто 120 суток находился в России и официально не отметился в иммиграционной службе, будут закрывать въезд в страну на три года", — пообещал Ромодановский.

Он информировал, что с 2002 года из России за различные нарушения ее законов было выдворено порядка 30 тыс человек.

Фото ИТАР-ТАСС.


Комментарии

13.01.2013 10:21
- гость -

А национальный состав назвать можно? И для кого в течение короткого времени вопрос получения гражданства России будет упрощен.

13.01.2013 16:21
- гость -

Да едут к нам люди. Это не плохой показатель.

14.01.2013 08:57
- гость -

В том то и дело, что гражданство без вопросов дают узкоглазым да кавказким "Братьям. Только мурыжат годами Русских беженцев из этих же стран.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей