Новости

Сегодня стартует "барнаульская миссия" «Снежного десанта-2013»

, ИА "Амител"
Сегодня, 26 января, по инициативе регионального отделения "ЕДИНОЙ РОССИИ" во всех сельских и поселковых территориях Барнаула впервые стартует Межрегиональная патриотическая акция "Снежный десант". Ранее она проходила только в районах Алтайского края, — уточняет пресс-служба партии.

С инициативой провести акцию и в пригороде краевой столицы в этом году вышли представители регионального отделения Партии, а также депутаты БГД от фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

"Несмотря на то, что Барнаул – это все-таки краевая столица, в отдаленных его уголках так же, как и во многих селах Алтайского края, нет возможности проводить масштабные мероприятия по патриотическому воспитанию или современные массовые праздники. Там также нуждаются в помощи пенсионеры и ветераны ВОВ. В этом году акция пройдет, например, в поселках Бельмесево,Черницкое, Булыгино, Затон", — отмечает депутат БГД Иван Куц.

Как уже сообщало ИА "Амител", Межрегиональная патриотическая акция "Снежный десант" проходит в Алтайском крае уже более 30 лет. Не имеет аналогов в стране и привлекает в свои ряды молодежь из других регионов России. В этом году на Алтай приедут активисты из Москвы, Воронежа, Екатеринбурга, Тюмени, Томска. Новосибирска, Кемерово и Омска. Участниками акции становятся отряды, сформированные на базе вузов. За последние семь лет в акции побывало уже более 1400 участников. Ребята посетили 68 районов Алтайского края, это более 580 сел и деревень.

Студенты проводят встречи с сельскими школьниками, дают мастер-классы по прикладному искусству, оказывают шефскую помощь пенсионерам и записывают историю и рассказы о войне ветеранов ВОВ. Также в программе стройотрядовцев – спортивные мероприятия и вечерние концерты.

Помимо этого студенты каждый год берут на себя смежную краевую миссию. Например, в прошлом году по инициативе Губернатора Александра Карлина, ребята принимали участие в реализации проекта "Алтайская деревня — в рассказах ее жителей". Общаясь с местным населением, они записывали различные факты из истории села, которые затем вошли в летопись Алтайского края.

Важной особенностью предстоящего "Снежного десанта" станут бесплатные юридические консультации.

Организаторами мероприятия также выступают краевой штаб студенческих отрядов, управления Алтайского края по образованию и делам молодежи и физической культуре и спорту при поддержке студенческих профкомов и администраций вузов.

Торжественное отправление отрядов "Снежного десанта-2013" в районы края состоится 1 февраля на барнаульской площади Победы. Путешествие студентов страны по селам Алтайского края продлится десять дней.

Фото с сайта администрации Алтайского края.


Комментарии

26.01.2013 11:00
- гость -

Опять заблюют все.

26.01.2013 14:18
- гость -

А я подумал ,что снег уберать будут.

26.01.2013 16:26
boroda

В некоторых местах и снежок почистят.
А во время самого десанта много будут чистить.

28.01.2013 09:25
гостья

ага, вы с.ать будете, а ребята приедут убирать ваше г..но?
детей ваших они просвещать едут, старикам помочь, отвлечь от пьянства немного...

28.01.2013 13:41
- гость -

Правильнее сказать "Пьяный десант-2013"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...