Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Интернете ограничен доступ еще к трем сериалам

, ИА "Амител"

Накануне, 19 августа, судья Мосгорсуда Алексей Князев наложил предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту исключительных прав ЗАО "Всемирные Русские Студии" на многосерийные фильмы "Вербное воскресенье", "Ласточкино гнездо", "Самара", — пишет "Московский комсомолец".

В заявлении правообладателя указывалось, что фильмы без его разрешения размещены в интернете. Название сайта, на котором были использованы многосерийные фильмы, в решении суда не указывается.

Как поясняется в решении Мосгорсуда, после принятия обеспечительных мер заявитель должен в течение 15 дней подать иски о защите исключительных прав.

ИА "Амител" уже сообщало, что 7 августа Мосгорсуд удовлетворил первые два заявления о прекращении нарушений авторских прав при распространении в интернете фильмов от ЗАО "Сейчас" /портал Now.ru/. Компания заявила о нарушении своих исключительных прав на многосерийные фильмы "Интерны", "САШАТАНЯ", "ХБ", "Универ. Новая общага", которые размещены без разрешения правообладателя на интернет-сайте http://rutor.org, а также на фильмы сериала "Компьютерщики", размещенные на сайте http://turbofilm.tv.
13 августа был ограничен доступ к фильму "Высоцкий. Спасибо, что живой", а также сериалам "Диверсант. Конец войны", "Две судьбы. Новая жизнь", "Десантура. Никто, кроме нас", "Адмирал", "Исчезнувшие", "Лето волков", "Каникулы строгого режима", "Любовь под прикрытием", "Подсадной".

А 15 августа Мосгорсуд удовлетворил очередное заявление от правообладателя в рамках "антипиратского" закона, ограничив доступ к нелегально размещенному в интернете фильму "Институт благородных девиц".

19 августа суд обязал прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильмов: "Вор", "Две луны, три солнца", "Мама", "Русский бунт", "Поклонник", "День рождения Буржуя" (15 серий), "Умирать легко", "Ключи от смерти", "Крутые повороты", "Беременный", "Упражнения в прекрасном".


Комментарии

20.08.2013 15:58
критик

радовались бы, что хоть в нете это г**но смотрят

20.08.2013 16:00
- гость -

хоть там их смотрели, а теперь и вообще смотреть не будут

20.08.2013 16:17
sezamhome

Закрывать отечественный новодел - дело архибогоугодное.

20.08.2013 16:22
Morena

Ментовские войны пока кажут и ладно.

20.08.2013 16:26
- гость -

Вот это позитивная новость.

20.08.2013 16:55
- гость -

"Ласточкино гнездо" прекрасный сериал! "Самара" - добрый и смешной! "Вербное воскресенье" не пондравилось. Остальные не смотрела.

20.08.2013 17:00
- гость -

на накой это шедевро смотреть

20.08.2013 17:37
- гость -

Ну и кто эти фильмы за деньги смотреть будет? Я думаю только правообладатель.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей