Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Алтайскому краю провели учебные сборы для школьников

, ИА "Амител"

В этом году это уже вторые учения для ребят из военно-патриотического класса краевого педагогического лицея. В сборах приняли участие 38 учащихся выпускных классов. В основном это подростки в возрасте 15-16 лет, сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

На три дня они поменяли школьную парту на базу отдела "Легион". Все дни проходили строго по распорядку: подъем, прием пищи, учебные занятия, боевая подготовка в спортзале и на улице, отбой. Опытные инструкторы-спецназовцы обучали подростков приемам рукопашного боя с подручными средствами и без них, тактики поведения при эвакуации раненого с места боевых действий. Ребята изучали элементы строевой, огневой, тактической, медицинской и физической подготовки.

По словам преподавателя основ безопасности жизнедеятельности краевого педлицея Владимира Грудина, во время проведения сборов подростки учатся дисциплине, у них закалятся характер и воля. Приобретенные навыки и знания пригодятся им не только во время прохождения службы в армии, но и в повседневной жизни. 

Бойцы отдела "Легион"  курируют учащихся Алтайского краевого педагогического лицея с 1997 года. Последние четыре года сборы проводятся два раза в год. За это время в них поучаствовали более 200 подростков. Многие из них уже выросли, отслужили в армии и вернулись в отряд уже не воспитанниками, а сотрудниками.

Комментарии

31.12.2013 10:29
1-й

Педлицей - какое ублюдочное слово!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...