Владимир Альт покинул пост начальника алтайского крайспортуправления

Начальника алтайского крайспортуправления Владимира Альта освободили от должности, распоряжение подписал глава региона.

24 ноября 2015, 11:09, ИА Амител

Во вторник, 24 ноября, стало известно о том, что губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение об освобождении от должности начальника крайспортуправления Владимира Альта.

Причина отставки Владимира Александровича - достижение пенсионного возраста. 22 ноября ему исполнилось 60 лет. В настоящее время неизвестно, займет ли Альт какую-либо должность, по словам экс-начальника спортуправления, никаких предложений ему пока не поступало.

"Я много лет не был в отпуске, некогда было. Мы проводили по 850 спортивных мероприятий в год, какой там отдых. Так что сейчас буду отдыхать, проводить время с семьей, проведаю родственников, которых не видел много лет. А там посмотрим", - рассказал Владимир Альт ИА "Амител".

Владимир Александрович подчеркнул, что для него такое решение не было сюрпризом. "Мне исполнилось 60 лет, пора на пенсию. Все добросовестно отработал", - сказал он.

В настоящее время обязанности начальника крайспортуправления исполняет замруководителя Юрий Самсоненко. У руководства региона есть несколько кандидатур на эту должность.

Днем ранее Владимиру Альту губернатор вручил медаль "За заслуги в труде".

''Владимир Александрович внес значимый вклад в развитие спорта в регионе. Под его руководством подготовлен ряд целевых программ, построено около четырех десятков спортивных объектов, организована работа по подготовке и проведению большого числа спортивных мероприятий'', - сказано в сообщении краевой администрации.

Владимир Альт родился 22 ноября 1955 года в селе Голубково Любинского района Омской области. C 1972 по 1974 г. служил в войсках секретной радиосвязи Дальневосточного военного округа (старший лейтенант запаса). В 1984 г. с отличием окончил Омский государственный институт физической культуры, в 2002 г. - Алтайский государственный университет по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Имеет общий трудовой стаж 43 года, все это время он работал в спортивных организациях края. Свою карьеру начал в 1974 году в должности учителя физвоспитания в Ребрихинском районе. В 1992 году поступил на службу в комитет администрации края по физической культуре и спорту, а затем в управление Алтайского края по физической культуре и спорту. В мае 2006 года возглавил крайспортуправление.

Имеет почетное звание "Заслуженный работник физической культуры РФ", награжден почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта РФ". Владимир Альт - судья республиканской категории, член Паралимпийского комитета России.