Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Николай Валуев: "По менталитету я очень близок к жителям Барнаула"

, ИА "Амител"
Николай Валуев рассказал ИА "Амител", почему он гордится тем, что его считают сибиряком, и почему пришла в спорт политика?

Почетный гость турнира "Великий бой на великом Алтае", легендарный спортсмен, депутат Государственной думы, вице-президент Федерации хоккея с мячом и основатель сети школ бокса, которые работают в нескольких регионах, Николай Валуев рассказал ИА "Амител", почему он считает себя "своим" в Сибири, пришла ли в спорт политика и как обходиться без скандалов в федерациях.

О Барнауле и Сибири

Очень многие отмечают, что Барнаул – по-настоящему красивый город. У вас сохраняется много старых зданий. И это здорово. Многие меня называют сибиряком. Особенно после того, как я избрался и работаю депутатом от Кузбасса. По долгу службы часто бываю в Сибири и стал здесь "своим". Мне это вдвойне приятно. Потому что, наверное, ментально я очень близок к барнаульцам, кемеровчанам, новосибирцам. И в Красноярске я точно так же нахожу общий язык с людьми. У меня прописка — Россия.

Фото: Вячеслав Мельников. ИА "Амител"

Насколько важны такие турниры, как "Великий бой на Великом Алтае", в регионах, глубинке?

Я уже не первый год приезжаю в Барнаул. "Великий бой на великом Алтае", который проводит Армен Тоноян, уже третий на моей памяти. Он как-то сказал: "Коль, ты уже давно стал талисманом этого турнира". Поэтому я понимаю, что и на следующий год мне без вариантов надо опять приезжать.

Я очень рад, что есть в наличии такие люди в Барнауле, как Армен. Все, что он делает — это от большой любви к спорту, от большой любви к тому, чему ты отдал много лет своей жизни. И, несмотря на то, что он давно не выступает, он не может без бокса. Он таким образом отдает дань спорту, Алтаю, малой родине — Барнаулу. Турнир собирает очень много людей. У меня есть возможность посмотреть и проследить: из года в год приходит очень много зрителей. Я знаю, что много билетов раздается детским домам. Так что это не только зрелищно, это еще и хорошая социальная акция, которая не обделена вниманием ни губернатора, ни власти. Приходят чиновники, которые видят, что это большое событие, которое по праву (и уже не первый год) занимает место в топе спортивных событий Сибири.

Поэтому надо признать, что именно наличие таких пассионарных спортсменов, как Армен, и дает вот этот выхлоп. И не забывайте, что у него прекрасная команда, которая так же, как и он, преданы боксу. Вообще спорту, единоборству. Они рады доставить удовольствие своим согражданам. И не только. Люди приезжают не только с Алтая.

Школа бокса Николая Валуева

Иногда это громко звучит — школы бокса Николая Валуева. Это просто серия залов, которые открывались по разным причинам. Но туда уже не приходят боксеры подготовленные, мастера или кандидаты. Приходят ребята с улицы. Приходят "нулевые". За шесть лет они стали выступать на больших соревнованиях, на российских, на выездах тоже, но это пока ближайшие СНГ. Но надо признать, работа была проведена колоссальная. Вчерашние новички выступают на чемпионатах России. Это достижение, я этим горжусь. Это шаг, а может, и два первых шага. Дальше может быть большой спорт, если они его выберут. Но свою задачу мы начали выполнять. Как декларировали, так и выполняем. Правда, нелегко, скажу честно, все это тянуть. Армен тоже говорит: "Мне было тяжело этот турнир организовывать". Но кто еще это сделает?

Фото: Вячеслав Мельников. ИА "Амител"

Допинг и скандалы

Как нашей федерации по хоккею с мячом удается избежать скандалов? Это социальный спорт. Хотя он не является олимпийским, но по количеству стран-участниц уже можно претендовать на олимпийский статус. Понятно, что в олимпийском комитете недостаточно голосов, чтобы технически провести русский хоккей в олимпийскую семью. Но есть уже достижения. Он будет представлен в 2019 году на Всемирной зимней универсиаде в Красноярске. Я уже говорил: это все равно что заскакивать в уходящий вагон. С мертвой точки все сдвинулось после финала чемпионата мира в Хабаровске. Удивительная борьба была. Мы готовились ко второму месту, к серебру, и наша команда в последнюю минуту вырывает победу. Это все видел Дмитрий Анатольевич Медведев, многие члены правительства присутствовали, может быть, это послужило в какой-то степени толчком, чтобы соответствующий народ в Красноярске одумался и включил это вид спорта хотя бы в качестве показательного на Универсиаде.

Читайте также: "Сборная России по легкой атлетике может не поехать в Рио" – Сергей Клевцов

Нам есть чем гордиться. Хотя бы тем, что скандалы, в том числе и допинговые, не представлены в русском хоккее. Был один (и то он уже разрешен полюбовно), когда дело касалось отстранения тренера за недостойное поведение. Но это уже позади. Но если говорить про допинг, то это общемировая нехорошая практика. Последний скандал, где фигурирует Россия, не связан, на мой взгляд, с употреблением допинга конкретными спортсменами. Это все-таки действия, которые были согласованы с WADA (Всемирное антидопинговое агентство, — прим. ред.). Все было перевернуто с ног на голову. А последние решения о том, что приводить в соответствие и что приводить в порядок? Еще полгода назад наших специалистов безмерно хвалили. В антидопинговой лаборатории в том числе. Награждали грантами, приглашали на работу за границу. Российское отделение WADA РУСАДА (Российское антидопинговое агентство, — прим. ред.) становилось в топе лучших агентств мира.

Читайте также: Сергей Шубенков: "Мой долгожданный следующий раз может не состояться"

Мы привели уже давным-давно все в соответствие. И исследования, и допинг-тесты. И вдруг мы резко становимся предметом нападок, выставили из нас чуть ли не преступников. Приплели туда и министра спорта, и спецслужбы, и Бог знает чего. Классическая схема двойных стандартов. И, откровенного говоря, к огромному сожалению, политика пришла в спорт.

Что для вас спорт?

Спорт — это мое все. Это образ жизни, образ мышления. Я живу этим с 12 лет. Я дома не живу, а живу со спортом. Нахожусь в постоянных разъездах. Я и в Госдуму пошел работать в комитет соответствующий. Мне это нравится, мне кажется, что я там на своем месте. И Бог знает сколько лет я там еще буду находиться. И, может, это пафосно звучит, но спорт — это мое призвание.


Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

30.11.2015 14:54
- гость -

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз! Коля, приезжай еще!

30.11.2015 14:56
гость

Валуев это лицо Барнаула, а Барнаул это лицо Валуева...

30.11.2015 15:01
CALIBR

тэги :бычара,гопник,вышибала,депутат ?

30.11.2015 15:02
BOSS2014

С призванием хорошо попал, а вот с барнаульским менталитетом вышла промашка.

30.11.2015 15:03
- гость -

а я всегда думал что к жителям Анадыря)

30.11.2015 15:03
- гость -

Приятно слышать такие отзывы о наших барнаульцах.Молоцец Армен!

30.11.2015 15:08
Великий Инквизитор

тэги :бычара,гопник,вышибала,депутат ?

казя фееричен в своем маразме. тэги: сбитый летчик, сумашедший дедушка, отец русской демократии.

30.11.2015 15:17
- гость -

Калиброванный,ты прежде,чем давать характеристики людям,хоть бы раз пообщался с ними.И 100% тебе станет неудобно,у него мозга больше,чем у тебя.

30.11.2015 15:20
Великий Инквизитор

у него мозга больше,чем у тебя

у стафилококка больше.

30.11.2015 15:23
CALIBR

Викуся,а ты куда с ума шедший был ,когда хрень постил ?

30.11.2015 15:26
CALIBR

15:17,надеюсь ,и твой мозг уместится рядом с моим в его черепной "кастрюле" на 10 литров ?
Или твоя "кастрюля" с ним одинакова ?

30.11.2015 15:28
Великий Инквизитор

моисеич, ты чо такой на жисть обиженный? у тебя валуев за время визита мобилу отработал?

30.11.2015 15:31
CALIBR

Вот здесь-бычара и гопник :
23.01.06

Чемпион мира по боксу Николай Валуев, вступившись за честь супруги, избил 61-летнего контролера питерского хоккейного комплекса "Спартак". Сейчас пострадавший Юрий Сергеев находится в больнице, а Николай Валуев вылетел на тренировочный сбор в Германию. Милиция решает вопрос о возбуждении в отношении Валуева уголовного дела, сам чемпион обещает вернуться и все объяснить. Скандальный инцидент может существенно скорректировать имидж Николая Валуева как "доброго великана" и даже сорвать намечавшуюся встречу боксера с президентом Владимиром Путиным.

Драка, в которой участвовали Николай Валуев и 61-летний охранник Юрий Сергеев, произошла в минувший четверг в венткамере спорткомплекса "Спартак" в Петербурге. Впрочем, дракой это даже назвать нельзя. Боксер-профессионал, супертяжеловес - за центнер, чемпион мира ростом 2 метра 13 сантиметров избивал седого худощавого человека. "Противник" только закрывался руками. "Я понимал, что даже пытаться защищаться бесполезно", - рассказывал охранник в больничной палате. "Лицо у Валуева было озверевшее, - вспоминает дежурный энергетик "Спартака" Борис Легошин, невольно ставший очевидцем инцидента. - Ему, наверное, неудобно было бить: места мало..."

Взято с компромата ру. блокируется ссылка.

30.11.2015 15:32
CALIBR

Викуся,утепляй нижнюю голову-морозы грядут.

30.11.2015 15:33
- гость -

Правильно сделал,что этому деду накостылял.

30.11.2015 15:35
Великий Инквизитор

Взято с компромата ру



и этот человек обвиняет других в шатании по интернет помойкам.

мне понравилось как "Боксер-профессионал, супертяжеловес - за центнер, чемпион мира ростом 2 метра 13 сантиметров избивал седого худощавого человека. "Противник" только закрывался руками."

думается мне что от ударов валуева руками не укроешься. Да и одного удара для обычного человека будет достаточно чтобы занять горизонтальное положение. Дай бог чтоб не навечно. Моисееч ты в очередной раз обосрамшись.

30.11.2015 15:39
- гость -

Моисеевич?Он Моисеевич,теперь понятно..

30.11.2015 15:48
гость

А чо коля в большом ауле продают хаус.Денег поди наворовал ну или дали сами вот купи и приезжай.
Правда бедилов тут своими хватает и без гос. дуры.

30.11.2015 15:52
CALIBR

Викуся,найди опровержение на Лайф-ньюс и я тебе поверю,так и быть,а пока води пальцем по написанному.

30.11.2015 15:52
BOSS2014

Совершенно непонятна озлобленность КАлибра в отношении Николая.
Да, Валуев, иногда может дать пенку, но не надо забывать, что он великий спортсмен, который в значительной мере способствовал подъёму авторитета российского бокса на международной арене и его популяризации внутри страны.

30.11.2015 15:57
Великий Инквизитор

моисееич попробуй выстоять хотя бы против одного удара валуева (допускается закрываться руками) , потом растекасья мысью по древу.

я думаю валуев просто нахмурился, а уж потом журналюги насочиняли. не удивлюсь даже если демократические журналисты. Босс понимает про чо я.

30.11.2015 16:00
Панни

я думаю валуев просто нахмурился, а уж потом журналюги насочиняли. не удивлюсь
даже если демократические журналисты. Босс понимает про чо я.

ему чтоб избить среднестатистического гражданина очень сильно наклоняться надо...

30.11.2015 16:02
- гость -

У двух лохов (ви и кази) хулиганы экаунты отобрали вместе с шапками и телефонами на улице?

30.11.2015 16:07
Великий Инквизитор

лох это первое слово которое произнес твой окушер.

30.11.2015 16:08
- гость -

мой окушер принимая твои роды

30.11.2015 16:09
CALIBR

Да, Валуев, иногда может дать пенку, но не надо забывать, что он великий
спортсмен, который в значительной мере способствовал подъёму авторитета
российского бокса на международной арене и его популяризации внутри страны.
++++++++++++++++
"дать пенку"-ключевое слово.По твоему утверждению,балабос-даёт до сих пор. Это неверно,тем более,в статусе депутата Гос.Думы.

30.11.2015 16:10
- гость -

и акулист

30.11.2015 16:11
BOSS2014

С Валуевым общаться не довелось, а вот стоя рядом с Александром Карелиным я, далеко не мелкий человек, моментально ощутил себя довольно беззащитным малышом. Поэтому рассказы об избиении Валуевым какого-то пенсионера - стопроцентная журналистская выдумка, расчитанная на далёких от спорта читателей, бездумно проглатывающих скандалы - интриги - расследования.

30.11.2015 16:17
Великий Инквизитор

надо же у каждого лоха есть свой личный акушер.

30.11.2015 16:22
CALIBR

Поэтому рассказы об избиении Валуевым какого-то пенсионера - стопроцентная
журналистская выдумка, расчитанная на далёких от спорта читателей, бездумно
проглатывающих скандалы - интриги - расследования.
+++++++++++++++
Ты ещё и vesti.ru и суд обвини в выдумке,чудик.

Боксер Николай Валуев обжаловал решение суда, в январе этого года признавшего спортсмена виновным в избиении охранника спорткомплекса. В среду Калининский районный суд Петербурга вынесет решение по кассационной жалобе
http://www.vesti.ru/doc.html?id=220981&tid=52433

30.11.2015 16:25
Великий Инквизитор

Боксера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений), сообщает РИА Новости.


валуев причинил легкий вред...бггг казя, да он его погладил прост. и ладошкай повредил.

30.11.2015 16:28
CALIBR

Викуся,впечатление такое,что и тебя Валуев слега ладошкой пригладил.С тех пор ты не закрываешь рот и даже-на аваторке. Пичалька.

30.11.2015 16:30
Великий Инквизитор

я смеюсь с открытым ртом. над тобой смеюсь.

30.11.2015 16:41
CALIBR

Да брось ты,Викуся - с такой де_бильной мордой лица,что на аваторке,после валуевской руки уже не смеются,а фиксируются с открытым хле_бальником до конца дней своих.
з.ы.: утепляй головную задницу-морозы грянут !

30.11.2015 16:59
- гость -

страшный он все-таки)

30.11.2015 17:05
дед

поржал от души! товарисч калибр! энто не тэги уже энто извините за прямоту диагноз, который вы выставили на всеобщее обозрение! ха-ха!

30.11.2015 17:22
CALIBR

дед,собственно,"мелкотравчатые" поняли как вы,я же - о лице города,которое он на себя примерил.
Или не имеет место быть ?

30.11.2015 17:26
Иван

Эвридэю Козику не по душе успех русского богатыря Валуева.

30.11.2015 17:27
- гость -

Бои то где проходили? В Колизее?

30.11.2015 17:30
CALIBR

17:26,балабол,а что Т-95 не подгонишь ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...