Видеосовет на каждый день: как правильно точить ножи?

На заметку: поэтапное видео правильной заточки кухонных ножей

15 марта 2016, 11:55, ИА Амител

''
''

Фото: www.simplymarket.fr

Затупленные кухонные ножи - настоящая проблема для многих хозяек: такими нельзя красиво и тонко нашинковать овощи или быстро и аккуратно порезать мясо. Но как привильно наточить лезвие, чтобы не испортить его, знают далеко не все. Что нужно делать, чтобы ножи стали острыми, разбирался корреспондент информационного портала Amic.ru. 

Как это сделать?

Камень нужно намочить, кроме того, на него перриодически стоит бразгать водой во время заточки ножа. Лезвие должно быть по отношению к камню под углом 35 градусов.

Готовим на Кухне.amic.ru вместе с шеф-поваром ресторана Carte-Blanche Андреем Стромиловым.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров