Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полицейские в Екатеринбурге за три часа выявили 38 нетрезвых водителей

, ИА "Амител"
В минувшие выходные с 6 до 9 часов утра на территории Екатеринбурга прошла широкомасштабная операция «Стоп-контроль», проводимая силами городского полка ГИБДД.

С начала года на территории Екатеринбурга зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий, прямыми причинами которых стало нахождение водителей в состоянии опьянения. Как сообщили в отделении пропаганды Госавтоиснпекции России, инструктаж личного состава, участвующего в операции, осуществлял начальник ГИБДД Екатеринбурга майор полиции Вячеслав Горев

Он лично контролировал работу своих подчиненных, совершая объезд точек дислокации сотрудников ДПС, занятых проверкой документов граждан – участников дорожного движения. В общении с автовладельцами майор Горев интересовался их отношением к проведению подобного рода мероприятий, проблемами, связанными с организацией дорожного движения в столице Среднего Урала.

Посетил начальник ГИБДД города и место аварии на улице Серафимы Дерябиной, которая произошла буквально за час до старта операции. Мужчина, находившийся за рулем транспортного средства, отказался выполнить требование сотрудников полиции об обстановке и увеличил скорость движения, стараясь уйти от начавшегося преследования. В результате не справился с управлением и совершил наезд на отделяющий проезжую часть забор. К настоящему времени установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, свое поведение задержанный пояснил спешкой на работу.

За время проведения операции «Стоп-контроль» комплексными силами полиции проверялись как транспортные средства — на пригодность к эксплуатации, так и сами автомобилисты — на предмет нарушений водительской дисциплины и соблюдения требований административного законодательства Российской Федерации. В результате за 3 часа полицейскими было выявлено 38 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, 18 граждан, управлявших транспортным средством, не имея на руках документов, закрепляющих за ними это право, из них двое оказались "лишенцами".

Все выявленные нарушения были тщательно зафиксированы, в отношении граждан, нарушивших требования ПДД, составлены соответствующие протоколы, а сами они отстранены от управления транспортными средствами.

Как уже сообщал АвтоАмик, в Барнауле с 21:00 29 марта до 02:00 30 марта вновь проводилось специальное мероприятие по «сплошной» проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения. Акция проходила в рамках всероссийской кампании по борьбе с пьянством за рулем, объявленной Госавтоинспекцией России.

Как сообщили «АвтоАмику» сегодня, 1 апреля, в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Барнаулу, госавтоинспекторы дежурили на перекрестке Павловский тракт/ул. Попова. Всего за пять часов акции было выявлено четыре водителя, находившихся в состоянии опьянения. Также здесь инспекторы оформили 76 различных нарушений ПДД. 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей