Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ узнали о революционной особенности iPhone 8

, ИА "Амител"
Новый смартфон, предположительно, будет распознавать пользователя по лицу

Фото: tongtool.com

Энтузиасты, которые продолжают изучать программную часть умной колонки HomePod, которую американская корпорация Apple представила в июне текущего года, нашли в коде новые данные о системе распознавания пользователя по лицу, которая появится в новом iPhone. Об этом пишет "Российская газета".

Уточняется, что независимые разработчики нашли строку "com.accessibility.resting.pearl.unlock", которая может говорить о том, что iPhone 8 получит возможность разблокировки даже в том случае, когда гаджет лежит на столе ("resting" с английского переводится как "отдыхает"). Если рядом будет находиться неавторизованный пользователь, то смартфон автоматически заблокируется.

Газета пишет, что за разблокировку будет отвечать технология, называющаяся Pearl ID. Предполагается, что она станет замещением или дополнением Touch ID — технологии, которую уже несколько лет используют для разблокировки по отпечатку пальца в устройствах компании Apple.

Напомним, что ранее в сети уже появлялась информация о внешнем виде и некоторых технических особенностях iPhone 8, который должны представить на ежегодной презентации корпорации осенью этого года.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.08.2017 19:00
- гость -

Интересно, а если лицо с похмелья да еще и после драки?

0  0
8.08.2017 10:18
iOne

Ага!!! Даже телефон уже по лицу будет понимать, что перед ним очередной сказочный д....б.
До чего дошёл прогресс

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей