Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский думец Терентьев высказался за отмену досрочного голосования

, ИА "Амител"
Такая процедура, по его мнению, недостаточно прозрачна
Фото: пресс-служба партии Справедливая Россия

Фото: пресс-служба партии Справедливая Россия

Ряд депутатов Госдумы выступают за отмену досрочного голосования на выборах в России. Это хорошая возможность, но реализация хромает. Об этом сообщил глава алтайского отделения партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы от региона Александр Терентьев.

Политик убежден: после этих выборов досрочное голосование может быть отменено на федеральном уровне.

"Мы считаем необходимым отменить досрочное голосование. А если не отменить, то сделать его возможным только по очень вескому основанию и с предъявлением подтверждающего документа", — пояснил глава алтайских справедливороссов.

Как и многие другие представители оппозиционного фланга, он назвал "досрочку" возможностью для привода избирателей в пользу только одной партии.

Кстати, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов публично обратил внимание на жалобы алтайских справедливороссов на давление на кандидатов. В местной "СР" уже предоставили имеющиеся факты для разбирательства в региональное правительство.

К этим выборам на более чем шесть тысяч вакантных депутатских мест партия выдвинула почти 800 человек, еще несколько сотен сторонников идут самовыдвиженцами.

"Мы рассчитываем, что от партии победит около 500 человек. Мы тщательно готовили кандидатов, сделали упор не на количество, а на качество. Думаю, что в Бийске, Рубцовске, Заринске у нас хорошие шансы. В Барнауле сложнее, но мы готовы к борьбе", — сказал депутат Государственной думы от Алтайского края Александр Терентьев.

Явку на муниципальных выборах в Алтайском крае Александр Терентьев прогнозирует на уровне 25%, что, как он считает, крайне мало. Если бы население шло на выборы активнее и пришло, скажем, 70%, то расклад политических сил в корне отличался бы от действующего.

Александр Терентьев обратился к жителям региона с призывом обязательно идти на выборы 10 сентября 2017 года.

"Напрасно думать, что от вашего голоса ничего не зависит. Надо быть сознательным гражданином и что-то делать для своего будущего и будущего своих детей", — сказал Александр Терентьев.

Читайте также: "Справедливая Россия" намерена взять до 20% на выборах в Алтайском крае

Он уверен: простые люди могут повлиять на ситуацию в своих городах и селах. Так, избрав активных и принципиальных депутатов, люди смогут противостоять оптимизации на селе. Александр Терентьев и его коллеги по партии неоднократно высказывались против этих процессов.

"Закрытие школ и больниц на селе — главная социальная проблема. Нет социальной инфраструктуры — нет села", — сказал алтайский думец.

Александр Терентьев считает, что менять нужно не только избирательное законодательство, но и социальную сферу.

"Нежелание людей идти на выборы — это уже не звонок, это набат для власти: надо менять ситуацию в стране", — подчеркнул справедливоросс.

Читайте также в сюжете: Выборы-2017

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.09.2017 12:32
даша сибирячк

Ну конечно,когда за тебя никто не голосует ты бы и вообще выборы отменил. Жаловаться,ныть и уходить от реальных дел. Вот чем занимается оппозиция

0  0
6.09.2017 12:33
Виктор

Да как можно отменить то ее?!! Это же самая удобная процедура! Тем более как быть тем кто не может прийти в день голосования?!

0  0
6.09.2017 12:35
Тибул

Так и будет поступать жалобы от оппозиции до того, даже когда выборы закончатся.

0  0
6.09.2017 12:42
Раша

А как же тогда заставить и проконтролировать бюджетников, чтобы пришли и проголосовали за кого надо?

А за кого надо?)))

Терентьев, ты совсем берега потерял?)))

0  0
6.09.2017 12:53
- гость -

Какая разница, кто выиграет на выборах. Без изменения действующей политической и экономической системы ничего не изменится.

0  0
6.09.2017 12:54
Лев Владимиро

Не удивительно что СР заявили об этом, им заняться же нечем больше как только жаловаться и купался в собственных экскриментах.

0  0
6.09.2017 13:00
- гость -

Все сторонники жуликов и воров за массовое досрочное голосование! Это характерный признак последующих фальсификаций! Ведь всем понятно, что если печается более 500 тысяч приглашений на досрочное голосование а на 10 сентября в 10 раз меньше - значит жулики и воры хотят украсть голоса избирателей!

0  0
6.09.2017 13:21
- гость -

Слышал жалобу одного врача, что руководство ЗАСТАВЛЯЕТ идти досрочно голосовать.
Кто не пойдет, остается без премии. Это им прямым текстом говорят.
Не важно за кого ты проголосуешь, но голосовать ОБЯЗАН ДОСРОЧНО.
Можно предположить, что результаты неспеша подтасовываются.
Не важно за кого ты проголосовал, главное что ты поставил оригинальную подпись в журнале регистраций, а бланк вкинут нужный. Неспеша и без чужих глаз.

0  0
6.09.2017 13:22
Элвис

СР-рам приказано копировать КПРФ - они и копируют.

0  0
6.09.2017 18:45
- гость -

Проголосовала, и свободна!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей