Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первый жилкомплекс без денег дольщиков начали строить в Барнауле

, ИА "Амител"
Цены на квартиры варьируются от 1,7 до 4,9 млн рублей

Фото: barnaulkapstroy.ru

Компания "Барнаулкапстрой" приступила к строительству нового жилого комплекса на улице Парковой, 71 в Нагорной части города. В состав ЖК входят три 8-этажных кирпичных дома. Пока продажи стартовали в двух из них. Данный жилкомплекс станет первым в городе, строительство которого будет вестись не за счет средств дольщиков, а в рамках новой формы – проектного финансирования.

Весной "Барнаулкапстрой" заключил со "Сбербанком" договор на открытие эскроу-счета, на котором и будут храниться деньги дольщиков на протяжении всего периода строительства. Компания получит их только после сдачи дома и передачи квартир.

Жилой комплекс состоит из пяти восьмиэтажных блок-секций расположенных буквой "П". Все подъезды обращены внутрь двора. ЖК выполнен в классическом стиле. Он не будет рассчитан на проживание большого количества людей: в трех домах запроектировано 232 квартиры. Так, в первом доме, состоящем из двух блок-секций, предусмотрено 70 квартир, во второй (один подъезд) – 49. Площадь квартир начинается от 39 кв. м (двухкомнатная квартира-студия с кухней-гостиной, лоджией, спальной комнатой и совместным санузлом), заканчивается 117 кв. м. В таких квартирах есть 3 спальных комнаты (в двух из них – отдельные гардеробные), просторная ванная комната, общая комната, кухня, лоджия.

Стоимость квартир варьируется в новом ЖК от 1,767 млн до 4,934 млн рублей.

Известно, что во дворе будет организована площадка для отдыха детей и взрослых. Под дворовым пространством запроектирована подземная автостоянка на 91 машино-место. Въезд в стоянку организован с улицы Парковая.

Фасады дома выполнены в бежево-коричневой гамме, витражное остекление лоджий и входных групп придает объекту особую выразительность. Одной из особенностей зданий является фальшкровля, пишет портал "Недвижимость.Алтай".

Достроить микрорайон застройщик планирует в IV квартале 2021 года.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

9.10.2018 14:51
- гость -

232 квартиры и подземная автостоянка на 91 машино-место. т.е. даже платных машино-мест, по цене однушек на Ускова, на всех не хватит. Во дворе насчитал не более 20-25 бесплатных машино-мест. Все стандартно - очередной скворечник без парковок

9.10.2018 16:19
prosto

А где надпись на правах рекламы?

9.10.2018 16:41
arab0963

232 квартиры и 91 машино-место! Остальные машины ставьте на детскую площадку, газоны и т.д. и т.п. Заказчики и проектировщики, вы в каком веке живёте?

9.10.2018 20:28
АБОРИГЕН

Очередные скворечники с дворами забитыми автомобилями. Ничего нового, застройщики и власть продолжают считать горожан идиотами. Уважаемые застройщики, запомните пожалуйста ПАРУ ПРОСТЫМ МОМЕНТОВ, застройка должна быть МАЛОЭТАЖНОЙ, не более 3-5 ЭТАЖЕЙ, с ЗАКРЫТЫМ для автомобилей ДВОРОМ. Постоянное наличие запаркованных автомобилей во дворе это ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей