Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

44 тысячи сеянцев сосны высадили в алтайских лесах на деньги жителей

, ИА "Амител"
В рамках проекта "Подари лес другу"молодой лес высаживали в Троицком и Шипуновском районах

Более 44 тысяч сеянцев сосны обыкновенной было высажено в двух алтайских лесничества. Акция "Подари лес другу" прошла 11 и 12 октября в Троицком и Шипуновском районах. Главное в ней то, что средства на покупку сеянцев собирали с помощью неравнодушных жителей. Подробности сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

Высадки прошли на территории Шипуновского и Боровлянского лесничеств. Участие в них приняли специалисты Министерства природных ресурсов и экологии и Министерства экономического развития края, территориальных отделов управления лесами, воспитанники школьного лесничества, сотрудники Боровлянского лесхоза и Алтайлеса, представители коммерческого банка, а также добровольцы из числа местных жителей близлежащих сел. Вклад в восстановление лесов внесли более 100 человек.

"Алтайский край – малолесный регион, поэтому каждое высаженное дерево у нас – на вес золота. Чупинский бор с особой историей – к концу 80-х гг. прошлого столетия сохранилось лишь 10 % от первоначальной площади, а было 10 тысяч га. Начиная с 1987 года, ежегодно проводятся лесовосстановительные мероприятия, и к настоящему времени удалось восстановить 5,5 тысяч га", – прокомментировал врио заместителя министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальника управления лесами Владимир Черных.

Отметим, что проект "Подари лес другу" стартовал в 2014 году. Это онлайн-сервис дистанционной посадки лесов, где добавляются территории, требующие восстановления леса и каждый желающий может оплатить посадку 10 деревьев.  

Также один из российских банков разработал линейку продуктов, позволяющих производить "зеленые" отчисления. На средства клиентов, которые добровольно перечислили деньги, высажено более 3 млн деревьев на более 35-ти особо охраняемых природных территориях по всей стране.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.10.2018 09:18
- гость -

Молодцы ! Но это капля в море. А леса уже практически нет - весь вырубили (((

0  0
17.10.2018 09:22
- гость -

"Алтайский край – малолесный регион, поэтому каждое высаженное дерево у нас – на вес золота.
прокомментировал врио заместителя министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальника управления лесами Владимир Черных.

а каждое спиленное сколько денег приносит?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей