Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

16-летнюю девушку поймали на сбыте наркотиков в Горно-Алтайске

, ИА "Амител"
Несовершеннолетняя делала тайники-"закладки" с запрещенными веществами
После получения крупной партии 'синтетики', от них требовалось ее расфасовать и заложить в тайники / Фото: из архива

После получения крупной партии "синтетики", от них требовалось ее расфасовать и заложить в тайники / Фото: из архива

В ходе оперативно-разыскной работы по выявлению лиц, причастных к торговле наркотиками через интернет, были задержаны двое молодых жителей Горно-Алтайска, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Республике Алтай. На момент задержания одна из обвиняемых не достигла совершеннолетия.

Как установлено следствием, 16-летняя горожанка в октябре 2018 года познакомилась в интернете с неустановленным лицом, с которым договорилась о том, что будет сбывать синтетические наркотические средства в Горно-Алтайске и Майме. В преступный "бизнес" она вовлекла 18-летнего знакомого.

После получения крупной партии "синтетики", от них требовалось ее расфасовать и заложить в тайники небольшие дозы. Их преступная деятельность была пресечена правоохранителями.

Накануне Майминский межрайонный следственный отдел республиканского СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении двух человек.

Им предъявлено обвинение по " г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере с использованием интернета"). В ближайшее время они предстанут перед судом. Санкции статьи предусматривают от 10 до 20 лет лишения свободы.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

13.04.2019 06:59
- гость -

Без комменариев.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей