Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Быстро и без боли: где избавят от "стыдливой" болезни

, ИА "Амител"
Тысячи жителей края решили проблему геморроя, годами доставлявшую им дискомфорт, в клинике "Медлайн"
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В древности эту болезнь называли haimorrhois, что дословно означает "кровотечение". Прошли тысячи лет, изменились средства диагностики и методы лечения проблемы, однако неизменным осталось одно – частота заболевания. Несмотря на определенные стереотипы, геморрой в равной степени может возникать как у мужчин, так и у женщин, многие из которых до сих пор стесняются обращаться к специалистам по столь деликатным вопросам. Между тем самолечение не только усугубляет проблему, но и приводит к осложнениям, в том числе опасным для жизни.

Почему люди боятся идти к врачу?

Большинство методик удаления геморроидального сплетения сопряжено с болью, независимо от того, какими инструментами выполняется удаление узлов. В любом случае послеоперационные раны могут быть болезненны для пациента. Пребывание на больничной койке составляет от семи до десяти дней. Поэтому многие предпочитают жить с проблемой геморроя, чем обратиться к врачу.

Теперь есть другой выбор. В центре проктологии и урологии "Медлайн" вот уже более трех лет успешно используют малоинвазивное удаление геморроя методом HAL-RAR* (трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой допплерометрии c процедурой мукопексии, или лифтинга слизистой). "Медлайн" – одна из немногих клиник Алтая, которая успешно использует данный метод для лечения геморроидальной болезни.

Процедура HAL-RAR: быстро, безболезненно, безопасно

В настоящее время HAL-RAR является наиболее эффективным и безопасным методом лечения геморроя. Уровень доказательности и степени рекомендации на основании классификации Оксфордского центра доказательной медицины составляет 1b (валидизирующее когортное исследование с качественным "золотым" стандартом).

Процедура HAL-RAR занимает в среднем 20-30 минут, и пациенты могут покинуть клинику через 6-8 часов. Большинство пациентов испытывают лишь незначительный болевой синдром и дискомфорт и, как правило, могут вернуться к трудовой деятельности уже через 1-2 дня.

Преимущества метода (HAL-RAR):

  • воздействие на причину заболевания: уменьшается патологический приток артериальный крови к геморроидальному узлу;
  • восстанавливаются анатомические взаимоотношения тканей вследствие фиксации внутренних геморроидальных узлов к мышечной стенке нижнеампулярного отдела прямой кишки швами;
  • улучшается венозный отток крови из внутренних геморроидальных узлов вследствие восстановления анатомических взаимоотношений;
  • отсутствие этапности лечения;
  • отсутствие ран в прямой кишке – болевой синдром после процедуры незначителен;
  • короткое время процедуры: время пребывания в клинике до 6-8 часов, возвращение к трудовой деятельности через 1-2 дня;
  • очень высокая эффективность метода во всем мире.

Уже тысячи жителей края успешно избавились от мучавшей их годами "стыдливой" болезни в центре урологии и проктологии "Медлайн" и вернулись к счастливой жизни без боли и стеснения.

Еще раз отметим, что затягивать и заниматься самолечением геморроя ни в коем случае нельзя: даже при едва уловимых сигналах болезни не ждите усугубления ситуации, а сразу отправляйтесь к врачу. При самолечении народными средствами и свечами геморрой может перейти в хроническую стадию, что лечится гораздо сложнее.

"Медлайн" всегда готов помочь людям, у которых возникли проблемы со здоровьем, вернуться к нормальной жизни без боли и дискомфорта. Забудьте о стеснении и не затягивайте поход за здоровьем!

Напомним, что в честь Дня пожилого человека только до конца октября 2019 года в центре урологии и проктологии "Медлайн" первичный прием для пенсионеров со скидкой 50% – всего 340 рублей! Звоните и записывайтесь на прием! 

ООО "Медлайн Барнаул"
г. Барнаул, ул. Партизанская, 92
Телефон: +7 (3852) 992-022
+7 906 966 3569  (Viber, WhatsApp)
E-mail: brn@medline.pro
Сайт

Лицензия ЛО-22-01-004869 от 16.03.2018 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

*ХЭЛЛ-РАР – прим. ред.


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей