Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мэрия Барнаула отреагировала на желание правительства края построить отель Radisson

, ИА "Амител", Юлия Абрамкина
Начальник комитета по строительству и архитектуре заявил, что в сквере строить нельзя
Администрация Барнаула / Фото: amic.ru

Администрация Барнаула / Фото: amic.ru

Строить здание сетевого отеля Radisson на территории зеленого сквера у площади Сахарова нельзя. Об этом публично заявил начальник комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Дмитрий Аристов. Инвестор проекта Иван Лужаев прокомментировал amic.ru, что это личное мнение чиновника и официального ответа от главы правительства региона Виктора Томенко он еще не получил.

Дмитрий Аристов высказался относительно Radisson в ходе прямой линии с читателями газеты "Вечерний Барнаул". Он подчеркнул: "Место для строительства, с точки зрения комитета и администрации Барнаула, выбрано неудачно и его следует пересмотреть”.

Чиновник объяснил, что по Генплану города и правилам землепользования и застройки сквер на углу Молодежной и Сахарова относится к зеленой зоне и строительство там не предусмотрено. "К тому же на площади Сахарова проводятся все значимые городские праздники, там решены вопросы с массовым пребыванием и безопасностью людей", – уточнил Аристов и подчеркнул, что власти учтут мнение горожан.

Что сказал инвестор

Заместитель генерального директора "ПремиумСтрой Алтай" Иван Лужаев, который представляет проект в Барнауле, заявил: мэрия города не высказывала ему подобную точку зрения. "Вячеслав Франк (руководитель аппарата мэрии, – прим. ред.), например, мне такого не говорил", – подчеркнул он.

Что думают барнаульские депутаты

Депутат барнаульской гордумы Юрий Ряполов рассказал amuc.ru, что вопрос строительства Radisson не рассматривался в думе и общей позиции по этому вопросу нет.

“Лично я с отношением к строительству не определился. С одной стороны, городу нужны инвестиции. Я уверен, что потребность в гостиничных номерах увеличится в связи с ужесточением законодательства по сдаче квартир под хостелы, да и турпоток со временем обязательно подрастет. С другой – спорно строительство на территории сквера. Также, на мой взгляд, высотный акцент на углу Молодежной и Сахарова визуально "задавит" расположенные рядом театр драмы и Дворец спорта”.

Ряполов добавляет, что будет обидно, если инвестор уйдет в другое место: "Так уже было с кожевенным заводом. В Барнауле не нашли подходящего участка и предприятие построили в Заринске". 

Замруководителя фракции "Единая Россия" Евгений Носенко другого мнения. В Facebook он написал, что "ПремиумСтрой-Алтай" может позволить себе купить другой участок. "Отель нужен, но не вместо сквера. Мест много. С бюджетом 1,5 или даже 2 млрд рублей потратить 5-7% на коммерческую покупку участка – абсолютно нормально". 

Почему Radisson хотят строить в сквере

По словам Ивана Лужаева, участок для проектирования гостиницы Radisson предложен правительством Алтайского края в рамках закона по привлечению инвестиций в регион. Если инвестор готовит проект на 300 и более млн рублей, то земля для этого выделяется без торгов. Территория сквера на углу Молодежной и Сахарова относится к неразграниченным, а значит, в собственности Алтайского края. 

 

 


Автор:
Юлия Абрамкина Редактор

Комментарии

30.10.2019 14:19
- гость -

Руки прочь от сквера

30.10.2019 14:22
Kimi

Сквер конечно жаль, но и отель такого ранга плюс для города.

30.10.2019 14:25
- гость -

То есть Франк и Томенко и есть авторы сего безобразия? Ну спасибо тебе, Лужаев, за информацию! Сдал, значит, с потрохами. Молодец!

30.10.2019 14:39
- гость -

Аристов уже сменил место работы или только планируется его увольнение?

30.10.2019 14:45
Слульман

Это что бунт?

30.10.2019 14:49
- гость -

Это не бунт, сейчас как принято говорить все начнут переобуваться в воздухе, включая и самого. А Аристов давно работает и убирать его не будут.

30.10.2019 14:50
- гость -

30.10.2019 14:22 Kimi
Господи, какого ранга? В Барнауле итак гостиницы полупустые. И всякого ранга также. А вот деревья в городе вырубаются с реактивной скоростью

30.10.2019 15:00
- гость -

Салют будут с крыши отеля запускать? или поджигать его по праздникам?

30.10.2019 15:03
Kertis

Уже существующие гостиницы стоят полупустыми, причем, больше половины номеров сданы в аренду различным конторам.

30.10.2019 15:03
Павлик

Оставьте городу сквер, хотите чтобы тоже люди на улицу вышли против этой гостиницы ненужной никому? И так один асфальт и деревьев всё меньше и меньше.

30.10.2019 15:03
- гость -

Да не станет у нас Рэдиссон отель строить. Для кого он будет работать? Ради губернатора с его прихлебателями? И без этого отеля они найдут где пару дней перекантоваться. Даже если бы вдруг открыли - то через год закрыли с тем же успехом. Регион депрессивный, богатых туристов мало.

30.10.2019 17:27
- гость -

30.10.2019 14:22
Kimi
Сквер конечно жаль, но и отель такого ранга плюс для города.
--------
В чем плюс? Денег в городской казне от этого отеля прибавится? Если да, куда они пойдут - на благо жителей или кому-то в карман?
От сквера жителям польза есть, а от отеля - нет.

30.10.2019 20:39
Гость

Не трогайте скверы. Сегодня прошлась по новым кварталамь за старой лентой на Павловском тракте, всё в бетоне и плитке, парковке. Нет прогулочных зелёных аллей, ни скверика, лишь свечки смотрят друг на друга и вонь от машин.

31.10.2019 00:03
Змей

Изумрудный отстояли, продолжаем отстаивать сквер около пл. Сахарова в том же духе. Пусть свой Редисон строят на пр. Красноармейском или на горе.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей