Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рубцовские зоозащитники требуют открыть подвалы домов для бездомных кошек

, ИА "Амител"
Согласно правилам благоустройства города запрещено содержать в подвалах крыс и кошек

Активисты требуют к крысам подселить кошек / Фото: ok.ru

В Рубцовске на набережной имени Петрова в воскресенье, 3 ноября, собралось более 50 защитников животных, сообщается в соцсети "Одноклассники".

"Люди негодовали от равнодушия городской власти, высказывали претензии в отношении приюта для животных "Алиса", который получает деньги из краевого бюджета", – говорится в сообщении.

Одной из причин, из-за которой люди вышли на пикет, стало массовое закрытие вентиляционных окон в подвальных помещениях многоквартирных домов. Собравшиеся потребовали, чтобы УК и ТСЖ открыли подвалы на зиму для кошек, согласно проекту постановления правительства РФ, которое вносит изменения в правила содержания МКД И ТСЖ.

Ранее рубцовская администрация дала ответ зоозащитникам, что согласно правилам благоустройства города от 2009 года запрещено содержать крыс, кошек и собак в подвалах. "Самое абсурдное, что кошек и крыс ставят в один ряд", – возмущаются активисты.

Зоозащитники единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали от администрации города решения поставленных вопросов.

Также выступила представитель общественной организации "КотоПес", которая рассказала об открытии приюта для кошек и пообещала, что животных начнут принимать к концу ноября. Однако необходимо включить средства в бюджет для функционирования приюта.

Напомним, в ноябре 2017 года в Госдуме предложили вернуть бездомным животным доступ в подвалы домов, поскольку в домах плодятся грызуны. На этой мере настаивают зоозащитники и обычные граждане, которые подкармливают бездомных животных. Идея дошла до правительства России. В пример привели подвалы Эрмитажа, населенные котами.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

3.11.2019 21:16
- гость -

Так откройте свои квартиры

3.11.2019 21:54
- гость -

Зоопраноики пусть за свои деньги строят приюты за городом, ловят и свозят туда бродячих кошек и собак.А то они "добренькие", а нюхать кошатину и слушать мяуканье должны все жильцы, особенно первых этажей. Да и для бюджетных денег есть лучшее применение.

3.11.2019 21:58
- гость -

опять зоошиза бунтует? пусть эти дикие, блохастые и заразные голодные кошечки их детей или внуков поцарапают. будут ли они дальше за них переживать?

3.11.2019 22:22
- гость -

А кто. Будет дерьмо за кошками убирать. А кто будет блох травить. Они ведь там свободно расплодятся и друг друга заражают кошачьими болезнями. А потом и жильцов домов. А ещё есть такие любители кошек что даже в подвале хоронят своих кошек. Что делать жить на кошачьем кладбище.

3.11.2019 22:41
Чучмек

Не хотят кошек, получат крыс. Причем с гарантией в сто процентов...

3.11.2019 23:07
Иsтина

3.11.2019 21:58
- гость -

Ни разу не видел, чтоб бродячая киса нападала на человека ... (в отличии от псин)

3.11.2019 23:48
Любителям асфальта

Железный конь под окном, телка на диване, ножки Буша на кухне, рак в желудке; вот и весь набор животных которых готов терпеть типичный нетолерантный житель говноэтажки. А пока из наших современников выветривается ГУЛАГ я пойду схожу покормлю бездомную кошку.
Кстати этим законопроектом Москва грозила разродиться еще года два назад. Дай Бог что хоть что-то доброе пришло из этой Москвы,пусть даже и с таким огромным запозданием. Подвалы безусловно нужно открывать.

4.11.2019 06:50
гость

да, 2 года назад поболтали и на этом все закончилось, страна же не цивилизованная, деньги выделяют только на отлов и уничтожение бездомных животных

4.11.2019 07:42
- гость -

Чучмек прав. жалко пустить в подвал кошек - ну тогда крысы вам бонусом. Эти милейшие создания никакую заразу не разносят.

4.11.2019 07:57
- гость -

3.11.2019 21:58 Твоих пусть псы покусают, !

4.11.2019 10:59
- гость -

Пусть напишет ветеринарный врач о количестве кошачьих болезней передающихся от кошки к кошке , а также к человеку. Например токсоплазмоз. И тогда дети человеческие уже не будут иметь своих детей. Давайте открывайте свои квартиры и свои подвалы. А этот вопрос жители чужих домов и чужих подвалов за всех обладателей подвалов решать не смогут. Также и государство. Любители кошек во всем виноваты. Сначала подбирают кошек и котят . А потом их пристраивают в добрыеруки . А эти добрые руки не долго остаются добрыми. Кошек кастрировать не хотят. Топить котят считают грехом. И выкидывают всех в подвалы . Добрые такие руки. Кошки плодятся. Надо кошек регистровать на владельцев и на тех кто их нашёл и решил отдать в добрые руки. Всех чипировать кошек и их владельцев. А также чипировать всех кто занимается отловом кошек. Тогда ни одну кошку в подвал подкидывать не будет нужным. Убежала кошка или ее выбросили решать не надо будет. Всех кошек возвращать их владельцам или тем кто их нашёл и пристроил . Сразу любителей кошек поубавится во много раз.

4.11.2019 11:12
- гость -

Крыс травили в подвале во времена СССР ЖЭУ. Сейчас это делают ТСЖ по договору с соответствующими организациями. И делов то. Были крысы и мыши и их нет. И не надо плодить инфекцию в подвале. Вот дом № 53 по пр. рубцовскому в г. Рубцовска жители, те что любители превратили в кладбище. И даже памятные знаки ставят своим питомцам. Это до чего дошло? Скорее всего они больны на голову токсоплазмозом от кошек. И забыли что человеческий дом это не кошачье кладбище. Пусть даже и подвал. Но никого такие любители и не спрашивают из жильцов. Хотят ли их соседи жить на кладбище животных. Прошу проверить СЭС этот дом на наличие кладбища , а любителей кошек в нем на токсоплазмоз.

4.11.2019 11:20
- гость -

4.11.2019 11:12
- гость -
Крыс травили в подвале во времена СССР ЖЭУ.

В Питере до сих пор не могут справиться с этой проблемой. И отравы не очень помогают, так как для людей такая отрава тоже небезопасна.

4.11.2019 11:29
- гость -

Все верно - в Питере забили все подвалы. Теперь крысы спокойно под ногами бегают, никого не боясь.

4.11.2019 12:34
- гость -

можно держать и в подвалах. НО!!! Обязать ухаживать, кормить, лечить, убирать грязь, вакцинировать, профилактировать от глистов. Почему-то об этом никто не вспоминает. В квартире живут люди, однако ж они и нужду справляют в туалет, и моются, и лечатся, и соседей уважают. Хочется человеческого отношения к животным - пожалуйста, человеческая модель жития в помощь!
В нашем подвале сердобольные бабки приютили кошечек. Только гамно не убирают, от блох не лечат, трупы закапывают тут же, в землю. Крыс при этом исправно травит управляющая компания. Для чего тогда кошки? Игрушка скучающим бабкам? Жестоко...

4.11.2019 13:30
- гость -

Чтобы убирать за кошками - нужен доступ в подвал. Никто бабок туда не впустит. А вообще кошки чистоплотные животные.

4.11.2019 13:54
- гость -

Токсоплазмоз опасен для беременных. Потому-то лучше как раз наобщаться с кошаками в детстве, чтобы иммунитет был. Подкармливать их не надо, тогда и численность оптимальная будет. Кошки практически не болеют бешенством и не нападают на людей. Действительно очень чистоплотные, удивитесь, если посмотрите на кошку при свете спец лампы, на ней даже домашней пыли нет. Крыс травить бесполезно, умные твари. Где выводят кошек действительно получают мышей и крыс. Кстати одна из причин эпидемии чумы - уничтожение кошек, как дьявольского животного. Короче, кормить не надо, но подвалы не закрывать.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30