Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В алтайском Минздраве объяснили, почему вовремя не закончили вакцинацию против гриппа

, ИА "Амител"
У жителей края еще есть возможность сделать бесплатную прививку
Фото: lekoboz.ru

Фото: lekoboz.ru

В Алтайском крае продлили прививочную кампанию против гриппа. Она все еще продолжается, хотя должна была закончиться к 1 ноября. Теперь план по прививкам планируют выполнить до 22 ноября. Причиной этого стали перебои в поставках вакцины, рассказала на пресс-конференции 14 ноября заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний краевого центра эпидемиологии Ирина Переладова.

Вакцинацию в крае пришлось прервать на три недели, сообщила Переладова. Это случилось из-за того, что в поликлиниках просто не было вакцины. Такая ситуация сложилась не только в Алтайском крае, но и в других регионах России. Отчасти это произошло из-за того, что всю партию препаратов разбили на три поставки, а не на две, как планировалось. Отдельно в край привезли новую четырехкомпонентную вакцину, которую применят на Алтае впервые.

"В августе мы активно и хорошо начали прививочную кампанию, подключали к работе и выездные бригады. Но, к сожалению, не все зависит от нас. Первую партию вакцины очень быстро разобрали. А следующая пришла несколько позже, чем мы ожидали. К сожалению, сложилась такая ситуация, что люди готовы были прививаться, а нам приходилось извиняться и просить подождать", – рассказала главный эпидемиолог Алтайского края.

По ее словам, на данный момент уже 41% населения в регионе прошли вакцинацию. Это достаточная иммунная прослойка, чтобы избежать пандемического распространения гриппа.

До 22 ноября планируют привить еще 80 тысяч человек. Чтобы успеть это сделать, Минздрав и Роспотребнадзор ведут ежедневный мониторинг. Переладова подчеркнула, что у жителей Алтайского края все еще есть возможность привиться бесплатно. Когда вакцина закончится, прививку придется делать за свой счет.

Напомним, в августе сообщалось, что всего в 2019 году привезут 1,2 млн доз вакцины от гриппа. Планировалось привить 52% населения Алтайского края.


Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

14.11.2019 18:45
- гость -

Где ставить прививки

14.11.2019 18:58
- гость -

В поликлиниках наверное.
Бабуле местной обязательно поставьте, четырехкомпонентную, чтобы она поменьше в окно на писающих мужиков смотрела.

14.11.2019 20:17
JeckFloy3

Да, вакцина - обязательна должна быть как у взрослых так и у детей. Закалять эмунную систему.

14.11.2019 20:18
JeckFloy3

Вакцина должна быть обязательна как для взрослых так и для детей. Это же на уровне общества.

15.11.2019 00:40
Гостья

У меня все родственники медики и они ставят все прививки... кроме.... угадайте какой? Правильно! От гриппа. Я с дуру не посоветовалась и поставила мужу и сыну, чем закончилось рассказывать не хочу. Себе тоже ставить не планирую, так как мне ещё хотя бы двоих детей родить.

15.11.2019 02:12
Беременная

А закрытие роддомов в Бийске минздрав как нить объяснил?

15.11.2019 09:44
Бабуля для 18:58

А я смотрю ты прям не можешь без мну..Поклонник мой незатейливый)))Шлите цветы курьерами.А я о тебе вообще не думаю,мышь серая.

15.11.2019 11:45
- гость -

Бабуля, да зачем тебе цветы? Тебя одуванчики на снегу устраивают.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей