Новости

"Работаем всем миром": глава полиции Алтая рассказал о поисках пропавших подростков

, ИА "Амител"
По словам Андрея Подоляна, поиски подростков ведутся каждый день
Дом Думчевых и Руденко / Фото: amic.ru / Вячеслав Мельников

Дом Думчевых и Руденко / Фото: amic.ru / Вячеслав Мельников

Глава полиции Алтайского края Андрей Подолян рассказал о том, как идут поиски 18-летней Оксаны Руденко и 15-летнего Дмитрия Думчева из села Токарево, которые ушли 7 января из дома и не вернулись. По словам генерал-лейтенанта, поиски детей ведутся каждый день. 13 января алтайский Следком возбудил уголовное дело по признакам двойного убийства.

"Работаем всем миром. Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения детей. Выдвигаются различные версии. Основная работа – поиск детей. Ежедневно в поисках принимают участие 60 человек. Уже проверено 40 квадратных метров территории. Сложность в большом количестве снега", – сказал Андрей Подолян.

По его словам, если тела спрятаны под снегом, то высока вероятность их обнаружения весной. Что касается 48-летнего мужчины, который последним видел подростков, то в отделении полиции он покончил с собой. Сейчас проходит внутренняя проверка. В ходе ее будут установлены все обстоятельства произошедшего, оценена роль должностных лиц. В случае если будет установлена вина сотрудников, по данному факту будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Как отметил Андрей Подолян, сложность заключается в том, что родственники детей заявили об их пропаже через несколько суток. Если бы это произошло раньше — детей, возможно, удалось бы найти. Генерал-лейтенант сообщил, что долгое время существовало мнение, что в полицию нужно обращаться через три дня после пропажи человека. Однако это не так. Сейчас на исчезновение людей реагируют моментально.

"В случае заявления, если через час ребенок не найден, весь территориальный отдел выдвигается на поиски", – сказал Андрей Подолян.

Он добавил, что на этой неделе в алтайском селе родственники заявили о пропаже 55-летнего мужчины только на третий день. В результате мужчина был найден мертвым в снегу.

Ранее стало известно, в Алтайском крае не могут найти 18-летнюю Оксану Руденко и 15-летнего Диму Думчева. Подростки из села Токарево ушли из дома 7 января и не вернулись. Позже выяснилось, что ночь перед исчезновением они провели дома у 48-летнего Владимира – по словам сельчан, странного и неуравновешенного. А когда свидетеля, который, возможно, последним видел ребят, доставили в полицию, он покончил с собой. 13 января алтайский Следком возбудил уголовное дело по признакам двойного убийства. Корреспонденты amic.ru Саша Соколов и Слава Мельников отправились в Токарево, поговорили с родственниками подростков. Подробнее о резонансном деле читайте в нашем материале.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

13.02.2020 18:23
- гость -

За месяц обследовать 40 м. Кв. Это надо постараться.

13.02.2020 18:35
- гость -

А можно спуниками научиться пользоваться, они же из космоса номер авто даже разгядеть могут. Наверняка там и сервер есть где записи хранятся. Можно у американцев попросить запись. Или это секретная служба, типа всё знаем но не скажем.

14.02.2020 09:49
- гость -

Когда у меня украли смартфон, мусора ничего сделать не смогли по его отысканию.
Когда у ФСБшника теща перестала выходить на связь с простого телефона, за несколько секунд отыскали, в каком санатории в Белокурихе она чалится и через администрацию санатория связались с ней.

14.02.2020 10:43
могиканин

подростки? ну ладно ветеран 6 класса ,а 18 летняя беременная от группы соискателей,какой же это подросток? да еше и большие любители выпить.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< февраль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29