Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В двух сибирских городах зафиксировали первые случаи коронавируса

, ИА "Амител"
Все зараженные посещали ОАЭ
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Три первых случая заражения коронавирусом зафиксировали в Омской области, сообщает РГ со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Отмечается, что заразившаяся семья из трех человек вернулась в Омск после поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Первоначально они находились на домашнем карантине, но затем их поместили в специально отведенный бокс инфекционной больницы. Их состояние удовлетворительное, а симптомы болезни у них не наблюдаются.

Также первый официальный случай COVID-19 зарегистрировали в Иркутской области, передает официальный портал правительства региона. Пациенткой с положительным результатом теста на коронавирус оказалась 62-летняя женщина, которая тоже недавно вернулась из ОАЭ. Медики оценивают ее состояние как средней тяжести. Сейчас специалисты устанавливают круг лиц, которые контактировали с больной. Предположительно, их около 180 человек.

По последним данным, в России выявлено 1264 случая заражения, четыре человека скончались, 49 выздоровели. В Алтайском крае заболевших COVID-19 по-прежнему нет.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

29.03.2020 10:14
- гость -

По вацапу прислали из тайской группы (любители жить и отдыхать в Таиланде):
"семья с Алтая с 11 по 19 марта жила в кондо Гранд Карибиан, посещала бассейн, рынки, ездили на туках, общались с десятками людей. У женщины диагностировали коронавирус. Сейчас ее лечат в Таиланде, сутки лечения обходятся в 30000 бат (60+ тыс руб.)."
Хорошо что лечатся там и не приехали. А могли бы.
С другой стороны, они общались с соотечественниками кто вернулся в РФ...

29.03.2020 10:14
- гость -

Пожалуйста, после слов "В Алтайском крае заболевших COVID-19 по-прежнему нет" , пишите - тьфу, тьфу, тьфу

29.03.2020 11:10
- гость -

Это ж вредительство какое-то получается.

29.03.2020 23:23
Гость

Странно, недавно приехала из ОАЭ и 180 контактов, разве те кто приезжают из других стран не должны быть на самоизаляции, или наверное летела до Москвы, а потом Москва-Иркутск, типа внутренний рейс, а там никого и не информируют, что им надо делать, а люди то не все тв смотрят и новости читают и слушают, как недавно убедились в этом, некоторые банальных вещей не знают, сегодня, например, узнала, что мальчик приехал из Тая неделю назад и сегодня встречался с другом, на вирус по приезду его не проверяли, очень странная ситуация((((

30.03.2020 16:43
- гость -

ужас

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей