Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с "перерасчетом пенсий"

, ИА "Амител"
За подготовку заявления пенсионеры отдавали десятки и сотни тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде России заявили об увеличении количества обращений, в которых граждане жалуются на "перерасчет пенсий", который им навязывают недобросовестные юридические компании, сообщают в Главном управлении региональной безопасности Московской области.

В ведомстве рассказали, что организации взимали плату за подготовку и юридическое сопровождение заявления от 20 до 900 тысяч рублей. При этом средняя сумма перерасчета составила около 50 рублей.

Нередко мошенники представляются и сотрудниками Пенсионного фонда, предупреждают в ведомстве. Так, злоумышленники звонят пожилым людям и говорят им о якобы положенной им выплате, для получения которой нужно указать реквизиты банковской карты. Они также рассылают СМС-сообщения с информацией о компенсации с сайта, маскирующегося под портал госуслуг.

В ПФР напоминают, что сотрудники государственных ведомств не запрашивают персональные данные по телефону. Все необходимые сведения для начисления пенсий и других выплат у них уже есть.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

6.06.2020 17:45
- гость -

После прочтения заголовка первая мысль" Опять ПФР что то новое придумал?"

7.06.2020 09:26
- гость -

Да это чтобы не писали заявления на перерасчет. Вдруг придется добавлять пенсам копеечку. Государству даже прибавки в 50 рублей жалко.
Можно подумать, что по всей стране пенсионеры кинулись к юристам, гонорар у которых по 900 тыс. за помощь.

7.06.2020 15:06
гость

В ведомстве рассказали, что организации взимали плату за подготовку и юридическое сопровождение заявления от 20 до 900 тысяч рублей
----

До смерти не получат 900 тысяч.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей