Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Свыше 200 кафе и ресторанов возобновят работу в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Они смогут принять посетителей с 27 июня
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

С 27 июня в Алтайском крае смогут возобновить работу более 200 кафе и ресторанов на 7 тысяч посадочных мест, заявил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

Это связано с распоряжением губернатора Виктора Томенко, которое он подписал в пятницу, 26 июня. Согласно тексту документа, допускается работа летних веранд кафе и ресторанов при условии соблюдения требований безопасности.

Бизнес встретил смягчение ограничений с воодушевлением. Так, управляющая трактира "Ника" в Троицком районе Елена Засыпко рассказала, что очень ждала этого решения и готовилась к исполнению новых требований.

"Мы работали в режиме предоставления блюд навынос и сохранили рабочие места, сейчас мы начнем работать как раньше", – пояснила Засыпко.

Аналогичной позиции придерживается и управляющая сети ресторанов "Кинза и мята" Вера Сочинская. По ее словам, благодаря смягчению ограничений 70 сотрудников компании смогут выйти на работу и получать "нормальную зарплату".

"Мы долго ждали этого решения и уже находимся на низком старте и в плане выполнения всех профилактических мероприятий, чтобы наши гости были в безопасности и в прежнем комфорте", – уточнила Сочинская.

В Парке спорта летние веранды кафе примут первых посетителей с 28 июня, поделился его управляющий Алексей Трофимов. Он подчеркнул, что решение о частичном открытии общепита – это отличная новость.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей